Нежные рыбные котлеты с сырной начинкой

Из рыбы можно приготовить множество блюд, вкусных и полезных. Я люблю рыбу в разном виде и часто делаю рыбные котлеты с различной начинкой. В этот раз я сделала рыбные котлеты с сыром фетакса.


Рыбные котлеты с сыром

Такой сыр — это разновидность брынзы, он отличается нежным составом и относится к диетическим продуктам. Рыбу взяла самую простую — путассу, а вкус котлет получился замечательным.

Ингредиенты

  • Филе путассу — 600 г
  • Сыр фетакса — 1 упаковка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Манная крупа — 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 70-80 г  
  • Растительное масло 

Приготовление

Филе путассу пропускаем через мясорубку, добавляем соль, специи (по вкусу), яйцо, 2-3 ст. ложки манной крупы и все хорошо перемешиваем. 


Добавляем в рыбный фарш яйцо

Затем ладонь посыпаем манной крупой, кладем немного рыбного фарша, в середину фарша кладем кусок сыра, а на него — маленький кусок сливочного масла.


Сыр 


Кладем в середину сыр и сливочное масло

Сверху кладем еще рыбный фарш и формируем котлету, обваляв ее всю в манной крупе. 


Кладем на ладонь фарш и начинку

Жарим котлеты на растительном масле до готовности.


Жарим котлеты на растительном масле

Котлеты готовятся быстро, получаются нежными и вкусными. 


Жарим котлеты

Приятного аппетита!


Рыбные котлеты с сыром фетакса