Необычное варенье из дыни
Варенье из дыни — это вкус и запах лета! Хотя дыня у нас не растет, варенье из нее я варю каждый год. Обычно варю в сентябре, когда продаются зрелые дыни. Но вот муж купил дыню, а она оказалась не совсем спелая. Из нее я и сварила варенье — недозрелая дыня как раз подходит для этого.
Варенье из дыни
Варенье из дыни, которое я вам предлагаю приготовить, не совсем обычное. А теперь все по порядку.
Время приготовления: 1 час 40 минут + 8-10 часов дыня находится в сахаре.
Нарезаем дыню
Нарезаем дыню небольшими кусочками.
Нарезаем дыню
Дыню нарезаем кусочками
Кладем кусочки дыни в емкость.
Дыня и сахар
Пересыпаем кусочки сахарным песком и оставляем на 8-10 часов, раза 3-4 перемешиваем все время от времени.
Перемешиваем
Дыня даст сок.
Дыня даст сок
Дыня дала сок
После этого выкладываем все в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, и варим 10 минут.
Варим варенье из дыни
Варим из дыни варенье
Оставляем варенье из дыни на 6-10 часов. Второй раз варим уже более часа, помешивая.
Варенье готово
Варенье изменит цвет, станет более темным и густым. После приготовления варенье из кастрюли надо переложить в банки, пока оно теплое.
Перекладываем варенье
Варенье из дыни
Когда варенье остынет, с ним начинаются быстро происходить изменения: через несколько часов оно превращается однородную массу, похожую на засахарившийся мед или на молочный сахар.
Варенье из дыни
Варенье, после того как оно сварено и постоит несколько часов, начинает моментально густеть.
Варенье начинает густеть
И через сутки оно уже рассыпается на крупинки.
Варенье из дыни
Детям такое варенье очень нравится, оно напоминает тягучую карамель. В общем варенье из дыни после варки находится в нескольких состояниях:
1. Сразу после варки оно густое.
2. Через 3-4 часа постепенно начинает густеть и засахариваться.
3. Через сутки оно уже похоже на сухую смесь, состоящую из крупинок.
Вот такое варенье из дыни я вам предлагаю приготовить. И не бойтесь, что варенье становится таким постепенно. В этом и есть его необычное состояние, но вкус получается отменный.
Варенье из дыни
А люблю я такое варенье, когда оно становится похожим на рассыпчатый молочный сахар и состоит уже из крупинок. Хранится оно долго, но у нас съедается быстро.
Приятного аппетита!
Варенье из дыни
Варенье из дыни, которое я вам предлагаю приготовить, не совсем обычное. А теперь все по порядку.
Время приготовления: 1 час 40 минут + 8-10 часов дыня находится в сахаре.
Ингредиенты
- Дыня — 1 кг
- Сахарный песок — 1 кг
Приготовление
Промываем дыню, затем очищаем ее от кожуры.Нарезаем дыню
Нарезаем дыню небольшими кусочками.
Нарезаем дыню
Дыню нарезаем кусочками
Кладем кусочки дыни в емкость.
Дыня и сахар
Пересыпаем кусочки сахарным песком и оставляем на 8-10 часов, раза 3-4 перемешиваем все время от времени.
Перемешиваем
Дыня даст сок.
Дыня даст сок
Дыня дала сок
После этого выкладываем все в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, и варим 10 минут.
Варим варенье из дыни
Варим из дыни варенье
Оставляем варенье из дыни на 6-10 часов. Второй раз варим уже более часа, помешивая.
Варенье готово
Варенье изменит цвет, станет более темным и густым. После приготовления варенье из кастрюли надо переложить в банки, пока оно теплое.
Перекладываем варенье
Варенье из дыни
Когда варенье остынет, с ним начинаются быстро происходить изменения: через несколько часов оно превращается однородную массу, похожую на засахарившийся мед или на молочный сахар.
Варенье из дыни
Варенье, после того как оно сварено и постоит несколько часов, начинает моментально густеть.
Варенье начинает густеть
И через сутки оно уже рассыпается на крупинки.
Варенье из дыни
Детям такое варенье очень нравится, оно напоминает тягучую карамель. В общем варенье из дыни после варки находится в нескольких состояниях:
1. Сразу после варки оно густое.
2. Через 3-4 часа постепенно начинает густеть и засахариваться.
3. Через сутки оно уже похоже на сухую смесь, состоящую из крупинок.
Вот такое варенье из дыни я вам предлагаю приготовить. И не бойтесь, что варенье становится таким постепенно. В этом и есть его необычное состояние, но вкус получается отменный.
Варенье из дыни
А люблю я такое варенье, когда оно становится похожим на рассыпчатый молочный сахар и состоит уже из крупинок. Хранится оно долго, но у нас съедается быстро.
Приятного аппетита!