Мойва, запеченная с медом в духовке

Мойву любят многие люди. В ней много полезных веществ. Очень часто едят ее в жареном виде. Мойва — жирная рыба, но жареной она получается ну очень жирной. Рецепт, по которому я готовлю мойву, простой, но рыба получается вкусной и не жирной.


Запеченная с медом мойва

Может, кому-то и пригодится такой рецепт приготовления мойвы: мы будем запекать в духовке с медом. Скажу сразу — бояться нечего, после приготовления рыба будет нежной и ароматной, со своим изумительным вкусом.

Ингредиенты

  • Мойва — 500-600 г
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Вода — 200-300 мл
  • Луковый отвар — 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу
 

Приготовление

Заранее я беру и отвариваю горсточку луковой шелухи в воде.


Для заливки мойвы берем 1/3 стакана лукового отвара 

Моем мойву и укладываем ее в емкость, в которой она будет запекаться в духовке.


Укладываем мойву в емкость для запекания

В воду добавляем мед, луковый отвар, соль, специи, хорошо все перемешиваем и заливаем мойву этим рассолом. 


Заливаем этим рассолом мойву: вода, специи, мед, луковый отвар, соль

Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.


Запеченная с медом мойва

Такая рыба получается очень приятной на вкус — как в горячем, так и в холодном виде.


Жареная мойва


Мойва, запеченная с медом в духовке

Приятного аппетита!