Мои любимые блины с протертой калиной и медом

Кому как, а мне нравятся блины с калиной, протертой с медом. Я очень люблю калину и каждый год на зиму ее замораживаю, а затем, по мере надобности, размораживаю и протираю с медом или пропускаю ее через блендер. Вкус этой ягоды не всем может нравиться, ведь калина горчит, но именно такой вкус я и люблю.



Калина, калина — ягода поздняя.
Как же горька ты, и как хороша!
Алое, яркое чудо морозное,
Зимнее лакомство ем, не спеша.
«С мёдом я вкусная, — шепчет красавица, —
Радуйтесь, радуйтесь сласти моей»!

Автор И. Беларусова


Блины

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Кефир — 150 мл 
  • Соль, сахарный песок — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Калина протертая с медом 
  • Сливочное масло 

Время приготовления: 40-50 минут.


Приготовление

Наливаем кипяток в емкость, кладем также в емкость соль, сахарный песок, муку.


Для теста

Венчиком быстро все перемешиваем до однородной массы, а лучше и быстрее все перемешивать блендером.


В кипяток кладем муку

Затем добавляем кефир, яйца, растительное масло, все хорошо взбиваем венчиком еще раз. Тесто должно получиться однородным, без комочков.


Добавляем яйца, растительное масло и кефир

Даем тесту постоять 20 минут и затем выпекаем блины на разогретой сковороде с растительным маслом.


Выпекаем блины

Каждый блин сразу же после выпекания, пока он горячий, смазываем сливочным маслом.


Смазать блин сливочным маслом

Блины получаются нежными, мягкими и просто тают во рту.


Блины на кипятке

Вот такие блины я и люблю кушать с калиной, протертой с медом.


Блины

Ну а муж, как всегда, кушает такие блины со сливочным маслом!

Приятного аппетита!