Мини-блинчики с начинкой из творога и кальмаров
Снова я к вам со своими мини-блинчиками. Такие маленькие блинчики можно сделать с любой начинкой — несладкой и сладкой, с мясом, рыбой, ягодами и т.д. Блинчики-малютки — это просто, удобно… один раз их положить в рот, и все. Проще простого, их даже не надо несколько раз откусывать. Я мини-блинчики очень люблю с творожной начинкой. Добавляю разные ингредиенты. Сегодня у меня в творожную начинку добавлены вареные кальмары.
Время приготовления: 1 час.
Для начинки
Выкладываем в кастрюлю сыворотку, яйца, соль и сахарный песок — все взбиваем венчиком.
Затем добавляем в эту смесь просеянную муку.
Все хорошенько перемешиваем.
Добавляем в последнюю очередь растительное масло и снова все перемешиваем до однородной массы.
Получается жидкое тесто.
Выпекаем на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.
Складываем блины стопочкой и даем им немного остыть, а в это время готовим начинку для мини-блинчиков.
Вареных кальмаров нарезаем на кусочки.
Кладем в чашу блендера кусочки вареных кальмаров, творог, сметану. Я положила еще немного зеленого лука.
Добавляем немного сушеных трав.
Все перемалываем до однородного состояния.
В каждый мини-блинчик кладем немного начинки, сворачиваем и выкладываем на тарелку. Я еще каждый свернутый блинчик украсила морковкой, натертой на крупной терке, положив по одной маленькой полосочке в блин.
Блинчиков получилось достаточно, кушали мы их со сметаной сами и угощали соседей, которые к нам заходили в гости с детишками. Всем такие блинчики очень понравились, особенно детям.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
Для теста- Мука — 400-500 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Растительное масло для жарки
- Сыворотка — 2 стакана
- Соль, сахарный песок — по вкусу
- Сметана
Для начинки
- Кальмары вареные — 3 шт.
- Творог — 100-150 г
- Сметана — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление
Выкладываем в кастрюлю сыворотку, яйца, соль и сахарный песок — все взбиваем венчиком.
Затем добавляем в эту смесь просеянную муку.
Все хорошенько перемешиваем.
Добавляем в последнюю очередь растительное масло и снова все перемешиваем до однородной массы.
Получается жидкое тесто.
Выпекаем на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.
Складываем блины стопочкой и даем им немного остыть, а в это время готовим начинку для мини-блинчиков.
Вареных кальмаров нарезаем на кусочки.
Кладем в чашу блендера кусочки вареных кальмаров, творог, сметану. Я положила еще немного зеленого лука.
Добавляем немного сушеных трав.
Все перемалываем до однородного состояния.
В каждый мини-блинчик кладем немного начинки, сворачиваем и выкладываем на тарелку. Я еще каждый свернутый блинчик украсила морковкой, натертой на крупной терке, положив по одной маленькой полосочке в блин.
Блинчиков получилось достаточно, кушали мы их со сметаной сами и угощали соседей, которые к нам заходили в гости с детишками. Всем такие блинчики очень понравились, особенно детям.
Приятного аппетита!