Мини-блинчики с начинкой из творога и кальмаров

Снова я к вам со своими мини-блинчиками. Такие маленькие блинчики можно сделать с любой начинкой — несладкой и сладкой, с мясом, рыбой, ягодами и т.д. Блинчики-малютки — это просто, удобно… один раз их положить в рот, и все. Проще простого, их даже не надо несколько раз откусывать. Я мини-блинчики очень люблю с творожной начинкой. Добавляю разные ингредиенты. Сегодня у меня в творожную начинку добавлены вареные кальмары.



Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

Для теста 
  • Мука — 400-500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Растительное масло для жарки
  • Сыворотка — 2 стакана
  • Соль, сахарный песок — по вкусу
  • Сметана 

Для начинки
  • Кальмары вареные — 3 шт.
  • Творог — 100-150 г
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень, специи — по вкусу


Приготовление



Выкладываем в кастрюлю сыворотку, яйца, соль и сахарный песок — все взбиваем венчиком.



Затем добавляем в эту смесь просеянную муку.



Все хорошенько перемешиваем.



Добавляем в последнюю очередь растительное масло и снова все перемешиваем до однородной массы.



Получается жидкое тесто.



Выпекаем на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.





Складываем блины стопочкой и даем им немного остыть, а в это время готовим начинку для мини-блинчиков.



Вареных кальмаров нарезаем на кусочки.



Кладем в чашу блендера кусочки вареных кальмаров, творог, сметану. Я положила еще немного зеленого лука.



Добавляем немного сушеных трав.



Все перемалываем до однородного состояния.



В каждый мини-блинчик кладем немного начинки, сворачиваем и выкладываем на тарелку. Я еще каждый свернутый блинчик украсила морковкой, натертой на крупной терке, положив по одной маленькой полосочке в блин.



Блинчиков получилось достаточно, кушали мы их со сметаной сами и угощали соседей, которые к нам заходили в гости с детишками. Всем такие блинчики очень понравились, особенно детям.



Приятного аппетита!