Мексиканский салат

Рецепт этого мексиканского салата увидел мой муж по телевизору и предложил мне приготовить его, на что я согласилась.
Салат получился яркий, с остро-сладким вкусом. Сладкий вкус салату придает консервированная кукуруза и сладкий перец, а остроту придает острый перец — но все получилось в меру.


Мексиканский салат

Мексиканская кухня очень яркая и славится своими острыми блюдами. Мексиканцы готовят супы с острым перцем, да такие супы, что просто когда их едят, то появляются слезы на глазах. Но не только острые супы у мексиканцев, они еще готовят разные овощные и мясные  салаты с острым перцем...

Возможно, острота — это фирменный знак мексиканской кухни.
А еще для мексиканских салатов обязательный ингредиент — консервированная кукуруза.
Мексиканские салаты поражают своим разнообразием, в салатах больше приветствуется оливковое масло, кетчуп, горчица, чем майонез.

Время приготовления 15 минут, время настаивания салата — 20-25 минут.


Ингредиенты 

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Перец сладкий — 1 шт..
  • Перец острый — 1 шт. (маленький)
  • Репчатый лук — 2 шт .
  • Оливки — 1 банка
  • Бекон — 70 г
  • Ветчина копченая — 80 г
  • Растительное (оливковое) масло — 3-4 ст. ложки
  • Укроп, зеленый лук — по 2-3 веточки
  • Горчица зернистая — 1 ст. ложка
  • Специи, соль — по вкусу


Для салата


Способ приготовления

В рецепте мексиканского салата одним из ингредиентов был копченый бекон, я в свой салат, что приготовила, добавила еще копченой ветчины.
 

Бекон для салата

Бекон и ветчину я слегка обжарила на растительном масле 3-5 минут, затем выложила на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Слегка обжариваем бекон и ветчину

Острый перец я взяла маленький, но и от такого перчика острота салата хорошо чувствовалась.


Острый перчик

Выкладываем в емкость обжаренные ветчину и бекон.
К бекону и ветчине добавляем консервированную кукурузу, порезанные консервированные оливки.
Затем нарезаем сладкий перец, зелень, лук, острый перец тоже нарезаем совсем маленькими частичками и добавляем к ветчине и бекону.


Зелень для салата

Кладем к ингредиентам, что находятся в емкости, зернистую горчицу и 2-3 ст. ложек растительного масла, соль, специи.


Кладем в салат зернистую горчицу

Затем все перемешиваем, даем немного постоять, 20-25 минут, чтобы салат пропитался острым перцем, горчицей и растительным маслом.
Затем выкладываем салат на тарелку и подаем к столу.


Мексиканский салат

Приятного аппетита!


Мексиканский салат