Маринованные вешенки
Люблю все маринованные грибы! В этот раз впрок только маслята мариновала, так как грибов набрали мало. А теперь приходится иногда себя баловать магазинными, например, вешенками. Предлагаю быстрый рецепт маринованных вешенок.
Примерно такой рецепт я видела где-то на просторах интернета, и он мне понравился.
Время приготовления: примерно 1 час.
Заправка-маринад
В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и ставим на плиту на средний огонь.
Кладем в кастрюлю грибы, лавровый лист и перец душистый горошком, доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем пену. После закипания варим 10-15 минут.
В это время делаем заправку для грибов. Наливаем в глубокую чашку масло, кладем гвоздику, можно еще добавить несколько горошин душистого перца. Все хорошо перемешиваем.
Отваренные грибы выкладываем в сито и даем стечь воде.
Затем грибы перекладываем в тарелку или какую-то емкость, добавляем нарезанный репчатый лук.
Туда же отправляем нарезанный болгарский перец (у меня перец был замороженный). А также измельченный укроп, дольки лимона, лимонный сок. И можно добавить немного сахарного песка, буквально щепотку (на любителя). Вместо лимонного сока можно взять уксус.
Добавляем нарезанный мелко чеснок, а также растительное масло со специями.
Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в банку и ставим в холодильник на 25-35 минут. Получается примерно одна баночка 0,5 л маринованных вешенок.
Грибы получаются ароматными и быстро съедаются. Такие грибы можно готовить и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Примерно такой рецепт я видела где-то на просторах интернета, и он мне понравился.
Время приготовления: примерно 1 час.
Ингредиенты
- Вешенки — 300-400 г
- Вода — 1 л
- Соль — 2,5-3 ст. ложки
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Перец душистый горошком — 4-6 шт.
Заправка-маринад
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Дольки лимона — 2 шт.
- Гвоздика — 3-5 шт.
- Масло растительное — 4-5 ст. ложек
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахарный песок — по вкусу
- Укроп — несколько веточек
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
Приготовление
Берем вешенки, разбираем их. Те, что покрупнее, разрезаем и промываем.В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и ставим на плиту на средний огонь.
Кладем в кастрюлю грибы, лавровый лист и перец душистый горошком, доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем пену. После закипания варим 10-15 минут.
В это время делаем заправку для грибов. Наливаем в глубокую чашку масло, кладем гвоздику, можно еще добавить несколько горошин душистого перца. Все хорошо перемешиваем.
Отваренные грибы выкладываем в сито и даем стечь воде.
Затем грибы перекладываем в тарелку или какую-то емкость, добавляем нарезанный репчатый лук.
Туда же отправляем нарезанный болгарский перец (у меня перец был замороженный). А также измельченный укроп, дольки лимона, лимонный сок. И можно добавить немного сахарного песка, буквально щепотку (на любителя). Вместо лимонного сока можно взять уксус.
Добавляем нарезанный мелко чеснок, а также растительное масло со специями.
Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в банку и ставим в холодильник на 25-35 минут. Получается примерно одна баночка 0,5 л маринованных вешенок.
Грибы получаются ароматными и быстро съедаются. Такие грибы можно готовить и на праздничный стол. Приятного аппетита!