Малосольная сельдь с чесноком и зелеными листьями хрена
Люблю засаливать разную рыбку, приготовленная своими руками она получается очень вкусной. Конечно, хочется попробовать рыбу в разных вариантах. Поэтому, кроме простого посола, мне нравится засаливать сельдь с чесноком. Рыба получается с нежным приятным вкусом чеснока. Предлагаю вам приготовить малосольную сельдь с чесноком и зелеными листьями хрена. Листья хрена идут в засолке селедки как консервант.
Сельдь с чесноком
Время приготовления — 3-5 часов.
Сельдь
Надрезаем сельдь сверху
Сельдь, филе
Филе сельди
Промываем и выкладываем в емкость на листья хрена 2 половинки одной сельди, солим, немного добавляем на сельдь сахарного песка и порезанного чеснока, сбрызгиваем лимонным соком.
Чеснок и листья хрена
Нарезаем чеснок
Филе сельди
Кладем на эти две половинки сельди листья хрена, на них выкладываем еще две половинки сельди. Так же солим, немного добавляем сахарного песка, порезанного чеснока, так же сбрызгиваем лимонным соком и сверху кладем снова листья хрена.
На сельдь кладем чеснок
В одной селедке была икра, я ее тоже засолила.
Кладем икру для засолки
Накрываем листьями хрена первый слой
Кладем еще 2 половинки сельди для засолки
Накрываем все листьями хрена
Кладем емкость с селедкой в холодильник на 3-5 часов. Сверху на селедку можно поставить гнет .
Ставим в холодильник
Вынимаем из холодильника, нарезаем и наслаждаемся селедкой с пикантным вкусом!
Сельдь готова
Листья хрена меняют свой цвет, после того как мы вынимаем сельдь из холодильника, значит, селедка забрала из листьев часть полезных веществ, которые не дают рыбе портиться. Селедка получается с небольшой кислинкой, если кто не любит кислинку, то можно сделать такую сельдь без лимонного сока.
Сельдь
Можно кушать такую сельдь с картошечкой, а можно просто сделать бутерброд!
Сельдь с чесноком
Приятного аппетита!
Сельдь с чесноком
Время приготовления — 3-5 часов.
Ингредиенты
- Сельдь — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Листья хрена — 2 шт.
- Сок лимона — 1 ст. ложка
Приготовление
Все довольно просто в приготовлении сельди с чесноком. Берем селедку, очищаем от костей и всего прочего, оставляем для засолки половинки филе сельди.Сельдь
Надрезаем сельдь сверху
Сельдь, филе
Филе сельди
Промываем и выкладываем в емкость на листья хрена 2 половинки одной сельди, солим, немного добавляем на сельдь сахарного песка и порезанного чеснока, сбрызгиваем лимонным соком.
Чеснок и листья хрена
Нарезаем чеснок
Филе сельди
Кладем на эти две половинки сельди листья хрена, на них выкладываем еще две половинки сельди. Так же солим, немного добавляем сахарного песка, порезанного чеснока, так же сбрызгиваем лимонным соком и сверху кладем снова листья хрена.
На сельдь кладем чеснок
В одной селедке была икра, я ее тоже засолила.
Кладем икру для засолки
Накрываем листьями хрена первый слой
Кладем еще 2 половинки сельди для засолки
Накрываем все листьями хрена
Кладем емкость с селедкой в холодильник на 3-5 часов. Сверху на селедку можно поставить гнет .
Ставим в холодильник
Вынимаем из холодильника, нарезаем и наслаждаемся селедкой с пикантным вкусом!
Сельдь готова
Листья хрена меняют свой цвет, после того как мы вынимаем сельдь из холодильника, значит, селедка забрала из листьев часть полезных веществ, которые не дают рыбе портиться. Селедка получается с небольшой кислинкой, если кто не любит кислинку, то можно сделать такую сельдь без лимонного сока.
Сельдь
Можно кушать такую сельдь с картошечкой, а можно просто сделать бутерброд!
Сельдь с чесноком
Приятного аппетита!