Малосольная кета

К Масленице я всегда покупаю заранее вкусную рыбу и засаливаю ее сама. В этот раз у меня была куплена рыба кета. Вес этой рыбы был около 3 кг. Рыба даже не была заморожена, она была просто свежайшая.


Кета малосольная

Я ее разрезала на куски, часть оставила на рыбную солянку, которую также готовлю на Масленицу, а два куска рыбы засолила.

Время приготовления рыбы 1-2 суток.

Ингредиенты 

  • Кета (2 куска ) — 700-800 г
  • Соль — 0,5-0,7 кг
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки


Кета

Приготовление

Рыбу промыть, разрезать на куски.



Куски рыбы разрезать пополам, затем на дно кастрюли насыпать соль, на соль положить рыбу, две половинки одного куска. Снова присыпать их солью, сверху положить немного сахарного песка.

Затем на них положить еще две половинки второго куска и также присыпать солью и сахарным песком. На один кусок я использую 1 ст. ложку сахарного песка, а соли кладу много.


Солим кету

Прикрыть рыбу сверху тарелкой.


Прикрыть рыбу

Убрать рыбу в холодильник на сутки, в течение суток надо перевернуть рыбу 2-3 раза. Можно рыбу оставить в холодильнике и на двое суток, тогда рыба будет по вкусу более соленой.

За сутки рыба выделит воду.


Рыба выделила воду

Затем рыбу промыть, убрать из нее кости, нарезать кусочками, сложить в банку и залить растительным маслом.


Куски малосольной кеты

Дать постоять кусочкам рыбы в масле еще 2-3 часа, и можно наслаждаться вкусной, нежной рыбой.


Малосольная кета


Бутербродик с кетой

Я люблю малосольную рыбу делать с лимоном, но вот кета при этом меняет цвет, куски становятся светлыми, но на вкус это не влияет.


Малосольная кета с лимоном

Приятного аппетита!


Малосольная кета с лимоном