Квашеные огурцы мелкими дольками для рассольника и не только
Хочу предложить рецепт порезанных небольшими дольками квашеных огурцов. Любые огурцы подходят для приготовления такой заготовки. Обычно делаю из крупных и мелких плодов, а также из длинных китайских огурцов. Такую заготовку зимой можно класть в любые блюда. Да и просто покушать с картошечкой, они хорошо подходят для этого.
Для рассольника
Время приготовления: 2 дня 40 минут. Подготовка огурцов — 20-30 минут. Квашение — 1-2 дня. Стерилизация — 15-20 минут. Под укрытием — 10-12 часов.
Нарезаем огурцы
Берем укроп, чеснок, листья хрена, листья вишни.
Специи для огурцов
Кладем все в эмалированную емкость, ведро или кастрюлю, затем в эту емкость кладем порезанные огурцы, соль, сахарный песок и все перемешиваем.
Все перемешиваем
Сверху накрываем тарелкой и ставим гнет. Я поставила банку с водой.
Ставим гнет
Огурцы должны постоять примерно двое суток, они дадут сок. Пока огурцы будут кваситься, их надо 2-3 раза перемешать и добавить специи по вкусу.
Их надо перемешать
Затем, когда огурцы после квашения дадут сок, надо разложить по стерилизованным банкам, обязательно добавить в каждую банку сок, который они дали.
Разложить по банкам
Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться на 15-20 минут.
Стерилизуем огурцы
После стерилизации вынуть банки из кастрюли, закрыть крышками и поставить под теплое укрытие до полного остывания.
Квашеные огурцы
Приятного аппетита!
Для рассольника
Время приготовления: 2 дня 40 минут. Подготовка огурцов — 20-30 минут. Квашение — 1-2 дня. Стерилизация — 15-20 минут. Под укрытием — 10-12 часов.
Ингредиенты
- Огурцы — 2-2,5 кг
- Соль — 2-3 ст. ложки
- Сахарный песок — 1-2 ст. ложки
- Хрен (листья)
- Укроп — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Листья вишни
- Специи — по вкусу
Приготовление
Промываем и нарезаем полосками свежие огурцы. Я делаю это с помощью терки.Нарезаем огурцы
Берем укроп, чеснок, листья хрена, листья вишни.
Специи для огурцов
Кладем все в эмалированную емкость, ведро или кастрюлю, затем в эту емкость кладем порезанные огурцы, соль, сахарный песок и все перемешиваем.
Все перемешиваем
Сверху накрываем тарелкой и ставим гнет. Я поставила банку с водой.
Ставим гнет
Огурцы должны постоять примерно двое суток, они дадут сок. Пока огурцы будут кваситься, их надо 2-3 раза перемешать и добавить специи по вкусу.
Их надо перемешать
Затем, когда огурцы после квашения дадут сок, надо разложить по стерилизованным банкам, обязательно добавить в каждую банку сок, который они дали.
Разложить по банкам
Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться на 15-20 минут.
Стерилизуем огурцы
После стерилизации вынуть банки из кастрюли, закрыть крышками и поставить под теплое укрытие до полного остывания.
Квашеные огурцы
Приятного аппетита!