Куриная грудка в геркулесе

Куриная грудка вот в таком кляре получается очень вкусной, сочной, с хрустящей корочкой.


Куриная грудка в геркулесе

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 1-2 шт.
  • Геркулес — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 5 ст. ложек 
  • Растительное масло для жарки

Для маринада:
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Чеснок — 2-3 дольки

Приготовление

Нарезать кусочками и замариновать куриную грудку с соевым соусом, медом, чесноком, специями на 1-2 часа, можно еще добавить немного соли в маринад.


Куриная грудка


Нарезать куриную грудку кусочками


Замариновать в соевом соусе с медом и специями

Пока маринуется куриное мясо, обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета геркулес, остудить. Затем добавить в геркулес молоко и яйца, хорошо перемешать.


Геркулес и яйца для кляра

Маринованные кусочки куриного мяса обмакивать в геркулесовый кляр и выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.


Обмакнуть кусочки курицы в кляр

Обжарить с двух сторон на медленном огне до готовности.


Обжарить на растительном масле

Приятного аппетита!


Куриная грудка в геркулесе