Курица, запеченная с картошкой в фольге в духовке
Предлагаю вам приготовить запеченную в духовке курицу с картошкой. Я приготовила такую курицу на новогодний стол. Блюдо очень хорошо подходит к любому праздничному столу, получается все вкусно и сытно.
Курица запеченная
Время приготовления: маринование курицы — 3-4 часа, приготовление — около 2-х часов.
Маринад
Натираем курицу солью и специями
Затем для курицы делаем соус. В емкость кладем мед, соевый соус и растительное масло.
Делаем соус
Все хорошо перемешиваем.
Соус для курицы
Застилаем чугунную сковороду фольгой, выкладываем в сковороду курицу, смазываем ее приготовленным соусом.
Кладем курицу в фольгу
Чистим картофель и сверху каждую картофелину разрезаем на несколько частей, чтобы соус попал и внутрь.
Чистим картофель
Кладем несколько картофелин внутрь курицы, а остальную картошку выкладываем вокруг.
Кладем картофель внутрь курицы
Смазываем все соусом.
Смазываем курицу и картофель соусом
Делаем в курице проколы ножом и смазываем чесночной пастой, которую я заготовила впрок.
Обмазываем курицу чесночной пастой
Прокалываем курицу ножом
Закрываем курицу и картошку фольгой, оставляя сверху небольшую дырочку.
Закрываем все фольгой, оставляем дырочку сверху
Отправляем сковороду с курицей готовиться в разогретую до 160-170°C духовку примерно на 60-70 минут.
Готовим в духовке
Затем вынимаем сковороду из духовки, разворачиваем фольгу, смазываем курицу и картошку еще раз соком, который образовался внизу, и отправляем снова в духовку на 10-15 минут. Но уже фольгой сверху не закрываем, чтобы курица и картошка подрумянились.
Отправляем в духовку
Курица и картошка получаются подрумяненные, ароматные, мягкие, пропитанные специями и соусом. Ну очень все вкусно запеклось, просто объедение!
Курица, запеченная с картошкой
Еще я сделала соус к курице из кетчупа, апельсинового сока и нарезанного зеленого лука. Получилось очень и очень вкусно. Кусочки курицы обмакивали в соус и ели с удовольствием!
Курица и картошка, запеченные в фольге
Запеченная курица и картошка
Приятного аппетита!
Курица запеченная
Время приготовления: маринование курицы — 3-4 часа, приготовление — около 2-х часов.
Ингредиенты
- Курица — 1,2 кг
- Картофель — любое количество
- Чесночная паста — 2 ст. ложки
Маринад
- Соевый соус — 5-6 ст. ложек
- Мед — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
- Специи, соль — по вкусу
Приготовление
Для приготовления такого блюда нужно взять небольшую курицу и некрупную картошку. Курица у меня была на 1,2 кг, я ее взвесила на кухонных весах «VITEK». Такие весы очень удобны на кухне. Берем курицу, промываем, натираем ее всю специями и солью и оставляем часа на три, чтобы курица пропиталась. Можно, конечно, это сделать и на ночь.Натираем курицу солью и специями
Затем для курицы делаем соус. В емкость кладем мед, соевый соус и растительное масло.
Делаем соус
Все хорошо перемешиваем.
Соус для курицы
Застилаем чугунную сковороду фольгой, выкладываем в сковороду курицу, смазываем ее приготовленным соусом.
Кладем курицу в фольгу
Чистим картофель и сверху каждую картофелину разрезаем на несколько частей, чтобы соус попал и внутрь.
Чистим картофель
Кладем несколько картофелин внутрь курицы, а остальную картошку выкладываем вокруг.
Кладем картофель внутрь курицы
Смазываем все соусом.
Смазываем курицу и картофель соусом
Делаем в курице проколы ножом и смазываем чесночной пастой, которую я заготовила впрок.
Обмазываем курицу чесночной пастой
Прокалываем курицу ножом
Закрываем курицу и картошку фольгой, оставляя сверху небольшую дырочку.
Закрываем все фольгой, оставляем дырочку сверху
Отправляем сковороду с курицей готовиться в разогретую до 160-170°C духовку примерно на 60-70 минут.
Готовим в духовке
Затем вынимаем сковороду из духовки, разворачиваем фольгу, смазываем курицу и картошку еще раз соком, который образовался внизу, и отправляем снова в духовку на 10-15 минут. Но уже фольгой сверху не закрываем, чтобы курица и картошка подрумянились.
Отправляем в духовку
Курица и картошка получаются подрумяненные, ароматные, мягкие, пропитанные специями и соусом. Ну очень все вкусно запеклось, просто объедение!
Курица, запеченная с картошкой
Еще я сделала соус к курице из кетчупа, апельсинового сока и нарезанного зеленого лука. Получилось очень и очень вкусно. Кусочки курицы обмакивали в соус и ели с удовольствием!
Курица и картошка, запеченные в фольге
Запеченная курица и картошка
Приятного аппетита!