Крылышки, маринованные в остром кетчупе
Друзья, предлагаю вашему вниманию еще один способ приготовления куриных крылышек по рецепту шеф-повара ресторана, куда я хожу на мастер-класс. Крылышки маринуются в кетчупе, но поскольку я люблю острую пищу, я готовила в остром кетчупе. Прекрасный рецепт! Крылья получаются вкусными, сочными и хрустящими. Замечательное блюдо для открытия дачного сезона, на мангале будет еще вкуснее.
Крылышки в остром кетчупе
Время приготовления: 25 минут + 2 часа маринования.
Крылышки
Подготовить продукты для приготовления маринада.
Продукты для приготовления маринада
В емкости смешать кетчуп, соевый соус, масло, чеснок, сок лимона и мед.
Маринад к крыльям готов
Я решила еще порезать крылышки помельче, по суставу на две части. Так лучше промаринуются и быстрее приготовятся. Опустить крылья в маринад и хорошо перемешать (я даже помассировала, втирая маринад в мяско). Мариновать два часа минимум. Если дольше, то и лучше. Периодически помешивать.
Крылья в маринаде
Переложить крылышки в форму для запекания. Сверху еще спрыснуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180°C на 25 минут.
Крылья в форме для запекания
Во время приготовления можно еще раз промазать крылья оставшимся маринадом. Крылышки получаются очень вкусные, красивые. Съедаются, как семечки — невозможно остановиться. Подавать с любимым соусом, можно с кетчупом, если хочется больше остроты. Украсьте блюдо для подачи зеленью и наслаждайтесь!
Готовое блюдо
Крылышки в остром кетчупе
Время приготовления: 25 минут + 2 часа маринования.
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1 кг
- Кетчуп острый — 4 ст. ложки
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Масло оливковое для жарки — 2 ст. ложки
- Чеснок сухой — 1 сл. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Мед — 1 ч. ложка
- Зелень — для подачи
Приготовление
Крылышки помыть, отрезать последнюю (тонкую) фалангу.Крылышки
Подготовить продукты для приготовления маринада.
Продукты для приготовления маринада
В емкости смешать кетчуп, соевый соус, масло, чеснок, сок лимона и мед.
Маринад к крыльям готов
Я решила еще порезать крылышки помельче, по суставу на две части. Так лучше промаринуются и быстрее приготовятся. Опустить крылья в маринад и хорошо перемешать (я даже помассировала, втирая маринад в мяско). Мариновать два часа минимум. Если дольше, то и лучше. Периодически помешивать.
Крылья в маринаде
Переложить крылышки в форму для запекания. Сверху еще спрыснуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180°C на 25 минут.
Крылья в форме для запекания
Во время приготовления можно еще раз промазать крылья оставшимся маринадом. Крылышки получаются очень вкусные, красивые. Съедаются, как семечки — невозможно остановиться. Подавать с любимым соусом, можно с кетчупом, если хочется больше остроты. Украсьте блюдо для подачи зеленью и наслаждайтесь!
Готовое блюдо