Крылышки, маринованные в остром кетчупе

Друзья, предлагаю вашему вниманию еще один способ приготовления куриных крылышек по рецепту шеф-повара ресторана, куда я хожу на мастер-класс. Крылышки маринуются в кетчупе, но поскольку я люблю острую пищу, я готовила в остром кетчупе. Прекрасный рецепт! Крылья получаются вкусными, сочными и хрустящими. Замечательное блюдо для открытия дачного сезона, на мангале будет еще вкуснее.


Крылышки в остром кетчупе

Время приготовления: 25 минут + 2 часа маринования.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Кетчуп острый — 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Масло оливковое для жарки — 2 ст. ложки
  • Чеснок сухой — 1 сл. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Зелень — для подачи


Приготовление

Крылышки помыть, отрезать последнюю (тонкую) фалангу.


Крылышки

Подготовить продукты для приготовления маринада.


Продукты для приготовления маринада

В емкости смешать кетчуп, соевый соус, масло, чеснок, сок лимона и мед.


Маринад к крыльям готов

Я решила еще порезать крылышки помельче, по суставу на две части. Так лучше промаринуются и быстрее приготовятся. Опустить крылья в маринад и хорошо перемешать (я даже помассировала, втирая маринад в мяско). Мариновать два часа минимум. Если дольше, то и лучше. Периодически помешивать.


Крылья в маринаде

Переложить крылышки в форму для запекания. Сверху еще спрыснуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180°C на 25 минут.


Крылья в форме для запекания

Во время приготовления можно еще раз промазать крылья оставшимся маринадом. Крылышки получаются очень вкусные, красивые. Съедаются, как семечки — невозможно остановиться. Подавать с любимым соусом, можно с кетчупом, если хочется больше остроты. Украсьте блюдо для подачи зеленью и наслаждайтесь!


Готовое блюдо