Курица, запеченная с чесночными стрелками в духовке
Запеченная в духовке курица — это всегда вкусно и сытно. Курицу можно запекать с чем угодно, на любой вкус. Я предлагаю рецепт запеченной в духовке курицы с чесночными стрелками, которые были заготовлены впрок. У меня осталась одна баночка чесночных стрелок, вот я и использовала эту заготовку для приготовления.
Аромат курицы при запекании с чесночными стрелками нежнее и мягче, чем с самим чесноком. Курица получается просто бесподобная.
Время приготовления: 1,5 часа. Маринование в холодильнике: 2 часа.
Для соуса:
В это время смешиваем в емкости соевый соус и оливковое масло.
Этой смесью обмазываем курицу со всех сторон (после того, как она простояла 2 часа в холодильнике).
Делаем на курице небольшие разрезы, чтобы смесь из соевого соуса и оливкового масла попала внутрь. Выкладываем в рукав для запекания. Кладем на противень.
Рукав для запекания с двух сторон завязываем, сверху делаем разрез и отправляем в духовку запекаться. Заготовку из чесночных стрелок пока не используем.
Запекаем курицу в духовке примерно 1 час 10 минут — 1 час 20 минут. При температуре 160-170°C. Все зависит от духовки.
Запеченную курицу достаем из духовки, разрезаем рукав. Курица уже почти готова.
Вот теперь берем чесночные стрелки и выкладываем их на запеченную курицу.
Отправляем снова в духовку на 6-7 минут.
Аромат от приготовления курицы с чесночными стрелками витает по всему дому.
В это время я готовлю соус для курицы. Беру измельченные томаты (заготовленные впрок).
Выкладываю их в маленькую пиалу, добавляю майонез или йогурт, а также немного молотого острого перца. Можно добавить любую зелень, я добавила немного нарезанного зеленого лука.
Все перемешиваю, получается вот такой соус к курице:
Вынимаю курицу из духовки, она стала еще зажаристее и очень ароматной.
Выкладываю курицу на тарелку. Кушаем ее горячей. Очень вкусно с соусом!
Чесночные стрелки, заготовленные впрок: Чесночные стрелки с хреном на зиму
Приятного аппетита!
Аромат курицы при запекании с чесночными стрелками нежнее и мягче, чем с самим чесноком. Курица получается просто бесподобная.
Время приготовления: 1,5 часа. Маринование в холодильнике: 2 часа.
Ингредиенты
- Курица — 1,5 кг
- Чесночные стрелки — 1 банка (0,2 л)
- Соль, специи — по вкусу
- Лимонный сок — 1-2 ст. ложки
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
Для соуса:
- Майонез или йогурт — 2-3 ст. ложки
- Измельченные томаты (заготовка впрок) — 100-120 мл
Приготовление
Берем курицу, промываем ее. Затем натираем солью и сухими травами. Выкладываем в емкость, сверху сбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять курице в холодильнике примерно 2 часа.В это время смешиваем в емкости соевый соус и оливковое масло.
Этой смесью обмазываем курицу со всех сторон (после того, как она простояла 2 часа в холодильнике).
Делаем на курице небольшие разрезы, чтобы смесь из соевого соуса и оливкового масла попала внутрь. Выкладываем в рукав для запекания. Кладем на противень.
Рукав для запекания с двух сторон завязываем, сверху делаем разрез и отправляем в духовку запекаться. Заготовку из чесночных стрелок пока не используем.
Запекаем курицу в духовке примерно 1 час 10 минут — 1 час 20 минут. При температуре 160-170°C. Все зависит от духовки.
Запеченную курицу достаем из духовки, разрезаем рукав. Курица уже почти готова.
Вот теперь берем чесночные стрелки и выкладываем их на запеченную курицу.
Отправляем снова в духовку на 6-7 минут.
Аромат от приготовления курицы с чесночными стрелками витает по всему дому.
В это время я готовлю соус для курицы. Беру измельченные томаты (заготовленные впрок).
Выкладываю их в маленькую пиалу, добавляю майонез или йогурт, а также немного молотого острого перца. Можно добавить любую зелень, я добавила немного нарезанного зеленого лука.
Все перемешиваю, получается вот такой соус к курице:
Вынимаю курицу из духовки, она стала еще зажаристее и очень ароматной.
Выкладываю курицу на тарелку. Кушаем ее горячей. Очень вкусно с соусом!
Чесночные стрелки, заготовленные впрок: Чесночные стрелки с хреном на зиму
Приятного аппетита!