Чесночные стрелки с хреном на зиму
О том, как полезен чеснок, знают многие, а вот что мы знаем о чесночных стрелках? То, что они отрастают, когда начинает созревать чеснок, цветут и дают семена? Каждый раз мы стараемся сорвать их побыстрее, так как принято считать, что стрелки мешают формированию крупной головки у чеснока. Но оказывается, эти чесночные стрелки хороши на вкус, нужно только знать, как их приготовить. Они еще и очень полезны! Рецептов с чесночными стрелками существует много: можно тушить, замораживать, мариновать, делать пасту и т.д.
Закуска из чесночных стрелок
Хочу вам предложить свой рецепт с измельченными чесночными стрелками. Это и закуска, и заправка — все в одном рецепте. Заготовку можно хранить в холодильнике и брать по мере надобности. Намазывать на хлеб, добавлять к макаронам или в любые супы и вторые блюда. Можно заморозить, после разморозки она будет такой же вкусной и ароматной, как только что приготовленная. А сделать эту заготовку очень просто, зато как вкусно получается!
Время приготовления: 30- 40 минут.
Чесночные стрелки
Нужно подготовить чесночные стрелки, оборвав у них верхушки-коробочки, где должны созревать семена. Жесткую часть листа хрена (середину) нужно убрать, оставив только мягкую. Взять немного мягких веточек укропа.
Лист хрена и укроп
Промываем все хорошо, в том числе и чесночные стрелки.
Промываем
Кладем грецкие орехи на чугунную сковороду и немного обжариваем, затем хорошо измельчаем их в кофемолке.
Обжариваем грецкие орехи
Чесночные стрелки кладем в чашу блендера, туда же добавляем укроп и лист хрена.
Кладем в чашу блендера
Все измельчаем.
Измельчаем
Затем добавляем в чашу блендера немного оливкового масла (примерно 2 ст. ложки) и снова все измельчаем.
Добавляем оливковое масло и соль
Выкладываем измельченную смесь в тару, добавляем орехи, еще 1-2 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец и соль. Все перемешиваем.
Добавляем орехи
Туда же добавляем лимонный сок и все снова хорошо перемешиваем.
Добавляем лимонный сок
Вот и готово! Можно кушать такую закуску сразу.
Закуска из чесночных стрелок
А для хранения кладем эту закуску в стерилизованные банки, наливаем сверху по 2 ст. ложки оливкового масла и закрываем стерилизованными крышками. Хранить такую закуску в банках можно около месяца.
Наливаем сверху оливковое масло
А вот если эту закуску заморозить, то хранить можно до зимы или даже до весны. Получается очень вкусно, ароматно и полезно.
Закуска из чесночных стрелок
Можно, конечно, измельчить все это, пропустив через блендер, но так как в основном эту закуску у нас едят взрослые, всем нравится в таком виде. Мелко измельчаем только грецкие орехи.
Чесночные стрелки
Такая заготовка из чесночных стрелок может приятно удивить ваших гостей за праздничным столом.
Закуска
Приятного аппетита!
Закуска из чесночных стрелок
Хочу вам предложить свой рецепт с измельченными чесночными стрелками. Это и закуска, и заправка — все в одном рецепте. Заготовку можно хранить в холодильнике и брать по мере надобности. Намазывать на хлеб, добавлять к макаронам или в любые супы и вторые блюда. Можно заморозить, после разморозки она будет такой же вкусной и ароматной, как только что приготовленная. А сделать эту заготовку очень просто, зато как вкусно получается!
Время приготовления: 30- 40 минут.
Ингредиенты
- Чесночные стрелки — 0,8 кг
- Оливковое масло — 100 мл
- Орехи грецкие — 100-150 г
- Лист хрена — 1 шт.
- Укроп — 3-4 веточки
- Соль — 30-50 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
Приготовление
Берем чесночные стрелки, лист хрена, несколько веточек укропа.Чесночные стрелки
Нужно подготовить чесночные стрелки, оборвав у них верхушки-коробочки, где должны созревать семена. Жесткую часть листа хрена (середину) нужно убрать, оставив только мягкую. Взять немного мягких веточек укропа.
Лист хрена и укроп
Промываем все хорошо, в том числе и чесночные стрелки.
Промываем
Кладем грецкие орехи на чугунную сковороду и немного обжариваем, затем хорошо измельчаем их в кофемолке.
Обжариваем грецкие орехи
Чесночные стрелки кладем в чашу блендера, туда же добавляем укроп и лист хрена.
Кладем в чашу блендера
Все измельчаем.
Измельчаем
Затем добавляем в чашу блендера немного оливкового масла (примерно 2 ст. ложки) и снова все измельчаем.
Добавляем оливковое масло и соль
Выкладываем измельченную смесь в тару, добавляем орехи, еще 1-2 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец и соль. Все перемешиваем.
Добавляем орехи
Туда же добавляем лимонный сок и все снова хорошо перемешиваем.
Добавляем лимонный сок
Вот и готово! Можно кушать такую закуску сразу.
Закуска из чесночных стрелок
А для хранения кладем эту закуску в стерилизованные банки, наливаем сверху по 2 ст. ложки оливкового масла и закрываем стерилизованными крышками. Хранить такую закуску в банках можно около месяца.
Наливаем сверху оливковое масло
А вот если эту закуску заморозить, то хранить можно до зимы или даже до весны. Получается очень вкусно, ароматно и полезно.
Закуска из чесночных стрелок
Можно, конечно, измельчить все это, пропустив через блендер, но так как в основном эту закуску у нас едят взрослые, всем нравится в таком виде. Мелко измельчаем только грецкие орехи.
Чесночные стрелки
Такая заготовка из чесночных стрелок может приятно удивить ваших гостей за праздничным столом.
Закуска
Приятного аппетита!