Кулич в мультиварке

Кулич я готовлю с домашней сметаной, молоком, сливочным маслом и яйцами. Так как молоко свое, домашнее, я из него делаю сама сметану, а из сметаны — свое сливочное масло. Куриные яйца тоже от своих домашних кур. С такими ингредиентами кулич получается очень вкусным. Выпекаю кулич в мультиварке.



Ингредиенты

  • Молоко — 150 мл
  • Сметана - 250 мл
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахарный песок - 150-200 г
  • Дрожжи живые - 20 г
  • Изюм
  • Цукаты из кизила
  • Глазурь
  • Белки - 2 шт.
  • Ванилин
  • Сахарная пудра - 100-130 г
  • Сок лимона - 1/2 ч. ложки
  • Орехи в глазури - для украшения
  • Кулинарная присыпка — для украшения

Приготовление

В теплое молоко добавить сахарный песок (30 г) и дрожжи. Дать раствориться им в молоке. Добавить к ним 100-150 г муки, все перемешать и дать постоять 1 час, чтобы опара поднялась.

В это время замочить в горячей воде цукаты из кизила и изюм на 30 минут, затем вынуть из воды, остудить. Цукаты из кизила можно порезать на небольшие кусочки, а можно положить целыми.

В опару добавляю кизил, изюм и все остальные ингредиенты, хорошо вымешиваю тесто.



Затем смазываю чашу мультиварки маслом, выкладываю тесто в чашу мультиварки.



Ставлю режим «подогрев» на 3-5 минут и оставляю тесто после окончания режима «подогрев» на 30-40 минут, чтобы оно поднялось. Чашу мультиварки открываю, а тесто сверху накрываю полотенцем. 

Когда тесто поднимется, ставлю режим «выпечка», выпекаю 50 минут.



Остужаю и покрываю кулич глазурью. Для глазури взбиваю 2 яичных белка с сахарной пудрой и лимонным соком, ванилином. Украшение кулича — из кулинарной присыпки и орехов в разноцветной глазури.



Приятного аппетита!