Кексы со свежим кабачком и творогом

Для того чтобы выпечка усваивалась легче, я добавляю в тесто свежие кабачки. На этот раз со свежим кабачком испекла кексы. В тесто добавила перемолотые сухофрукты (сушеные яблоки, грушу и чернослив). Кексы получились очень нежными и вкусными.


Кексы с кабачком

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • мука — 350-400 г
  • сметана — 100 мл
  • творог — 100 г
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 80-100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • манная крупа — 3 ст. ложки
  • кабачок — 1 стакан (натертый на терке)
  • сухофрукты — 1/2 стакана
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Все ингредиенты, кроме кабачка, кладем в чашку.


Готовим тесто

Берем свежий кабачок, очищаем его и промываем.


Берем кабачок

Затем натираем его на крупной терке. Берем для приготовления примерно 1 стакан натертого кабачка.


Натираем

Отправляем его в чашку ко всем остальным ингредиентам.


Добавляем натертый кабачок

Все перемешиваем, получается мягкое тесто.


Тесто для кексов

Смазываем форму для кексов растительным маслом.


Смазываем маслом форму

Выкладываем в нее тесто, посыпаем каждый будущий кекс сахарным песком.


Выкладываем тесто

Отправляем в разогретую духовку выпекаться при температуре 160-180 градусов на 35-40 минут. Все зависит от духовки.


Выпекаем кексы

И вот они готовы! Красивые и румяные!


Кексы готовы

Даем им немного остыть и выкладываем на тарелку. Мягкие, нежные и очень вкусные получились кексы.


Кексы

Приятного аппетита!