Кексы со свежим кабачком и творогом
Чтобы выпечка усваивалась легче, я добавляю в тесто свежие кабачки. На этот раз со свежим кабачком испекла кексы. В тесто добавила перемолотые сухофрукты (сушеные яблоки, грушу и чернослив). Кексы получились очень нежными и вкусными.
Время приготовления: около 1 часа.
Берем свежий кабачок, очищаем его и промываем.
Затем натираем его на крупной терке. Берем для приготовления примерно 1 стакан натертого кабачка.
Отправляем его в чашку ко всем остальным ингредиентам.
Все перемешиваем, получается мягкое тесто.
Смазываем форму для кексов растительным маслом.
Выкладываем в нее тесто, посыпаем каждый будущий кекс сахарным песком.
Отправляем в разогретую духовку выпекаться при температуре 160-180°C на 35-40 минут. Все зависит от духовки.
И вот они готовы! Красивые и румяные!
Даем им немного остыть и выкладываем на тарелку. Мягкие, нежные и очень вкусные получились кексы.
Приятного аппетита!
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- Мука — 350-400 г
- Сметана — 100 мл
- Творог — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — 80-100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Манная крупа — 3 ст. ложки
- Кабачок — 1 стакан (натертый на терке)
- Сухофрукты — 1/2 стакана
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Все ингредиенты, кроме кабачка, кладем в чашку.Берем свежий кабачок, очищаем его и промываем.
Затем натираем его на крупной терке. Берем для приготовления примерно 1 стакан натертого кабачка.
Отправляем его в чашку ко всем остальным ингредиентам.
Все перемешиваем, получается мягкое тесто.
Смазываем форму для кексов растительным маслом.
Выкладываем в нее тесто, посыпаем каждый будущий кекс сахарным песком.
Отправляем в разогретую духовку выпекаться при температуре 160-180°C на 35-40 минут. Все зависит от духовки.
И вот они готовы! Красивые и румяные!
Даем им немного остыть и выкладываем на тарелку. Мягкие, нежные и очень вкусные получились кексы.
Приятного аппетита!