Кексы с черничным вкусом и ароматом

На новогоднем столе, конечно, найдется место для черничных кексов.
Кексы ароматные, со вкусом черники, порадуют вас и ваших гостей. Готовятся кексы 40-45 минут.


Кексы с черничным джемом

В тесто для приготовления кексов я добавила черничный джем от «Махеевъ». Джем очень вкусный, с целыми ягодами.

Ингредиенты  

  • Мука — 300-350 г
  • Сметана — 150 мл
  • Сливочное масло — 50-70 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — 80-100 г
  • Творожный сливочный сыр — 80 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • «Джем черничный» от «Махеевъ» — 4-5 ст. ложек
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
  • Красная смородина — 18-20 шт. (для украшения)

Способ приготовления

Сметану, яйца, сахарный песок, соль, соду, творожный сливочный сыр, черничный джем выкладываем в емкость и взбиваем миксером.


Для теста


Добавляем черничный джем
 

Взбить миксером

Затем добавляем муку и растопленное сливочное масло.


Масло для теста


Добавляем растопленное масло

Хорошо все перемешиваем, чтобы получилось не густое тесто.
Выкладываем тесто в формочки и выпекаем в разогретой до +200...+210°С духовке 15-20 минут.


Выкладываем тесто в емкость для выпечки


Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут


Кексы испекли

Немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами.
 

Кексы с черничным джемом


Кексы черничные


Кексы с черничным джемом

Приятного аппетита!
 
Кексы с черничным джемом