Карп, запеченный в сметане

Любая рыба, запеченная в сметане, очень вкусное блюдо, а тем более, что я взяла речного карпа и запекла с домашней сметаной. Карпы были небольшие, примерно по 0,5 кг каждый. Получилось просто изумительное блюдо, которое можно кушать в горячем и холодном виде, вкус у рыбы получается просто отменный.


Карп в сметане

Ингредиенты 

  • Карп (2 шт.) — 1 кг
  • Сметана домашняя — 300 мл
  • Соль, специи — по вкусу


Карпы

Способ приготовления 

Чистим, моем и делаем небольшие надрезы на рыбе, затем отрезаем хвост и голову.


Чистим карпы

Разрезаем рыбу на куски, укладываем на противень, на дно которого надо положить коврик для запекания.


Разрезаем рыбу на куски


Рыба для запекания


Выкладываем на противень рыбу

Затем выкладываем на куски рыбы сметану, солим, посыпаем специями и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.


На рыбу выкладываем сметану и специи

Такую рыбу приготовить просто, а вот вкус этого замечательного блюда, я думаю, не оставит никого равнодушным к этой рыбе.


Запеченные карпы