Икра грибная из двух видов грибов

Для приготовления грибной икры я взяла два вида замороженных грибов — лисички и подосиновики. Грибная икра — отличная закуска, ее можно на хлеб намазать, добавить в пиццу, суп, салаты. Все будет с ней вкусно.


Грибная икра

Время приготовления: 30-40 минут.

Ингредиенты

  • грибы лесные( лисички и подосиновики) 350 -400 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • растительное масло 3-4 ст л для жарки 
  • растительное масло 2 ст л для заправки
  • соль по вкусу
  • петрушка 

Приготовление

Нарезаем лук, кладем в в сковороду с растительным маслом, добавляем лесные грибы.



Я положила грибы замороженными, они отваренные, чистые, промытые. На небольшом огне тушим грибы примерно 20 минут.


Тушим грибы

Затем остужаем и перекладываем в чашу блендера. Добавляем две столовые ложки растительного масла, соль.



Измельчаем. Можно грибы пропустить через мясорубку. Выкладываем измельченные грибы. Добавляем листик петрушки.



Подаем. Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Икра из соленых грибов (груздей)