Густой сливочный соус с икрой форели
Сливочный соус — это всегда вкусно, хоть к мясу, хоть к рыбе. А если соус приготовить густой, то его можно намазать на любые хлебобулочные изделия. Я думаю, сегодня любая хозяйка может приготовить такой соус. Я предлагаю вам свой рецепт, получилось очень вкусно.
Время приготовления: около 1 часа + в холодильнике 1 час.
Для подачи
Наливаем немного сливок в стакан (50-60 мл) и кладем муку, хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вареные яйца чистим от скорлупы и разминаем их вилкой.
Затем оставшиеся сливки выливаем в сотейник, кладем сливочное масло.
Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения, помешивая. Когда сливки начнут закипать, убавляем огонь и кладем измельченные яйца и соль.
Все непрерывно помешиваем и вводим в горячие сливки разведенную сливками муку. Мешаем все, не переставая, чтобы получившийся соус не подгорел. Он начинает густеть и подниматься.
Снимаем сотейник с соусом с плиты, и можно уже кушать. Но это еще не все. Я его остудила, положила в чашу блендера, добавила зелень и все измельчила.
Затем убрала на 1 час в холодильник. Соус после этого загустел еще больше. Я взяла хрустящие хлебцы, намазала на них вкусный сливочно-яичный соус, добавила икру форели и листья петрушки.
Получилось очень вкусно! Хрустящие хлебцы, нежный сливочно-яичный соус с зеленью, да с икрой форели… это, конечно, очень вкусно! Намажьте это немедленно на хлебцы и наслаждайтесь приятным сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: около 1 часа + в холодильнике 1 час.
Ингредиенты
- Сливки жирные (у меня деревенские) — 300-350 мл
- Яйца вареные — 2 шт.
- Сливочное масло — 30-40 г
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Для подачи
- Икра форели — 2-3 ст. ложки
- Гренки — 5-6 шт.
- Укроп свежий — 3-4 веточки
- Петрушка — 2-3 веточки
Приготовление
Для приготовления соуса в основном нам нужны простые продукты: сливки, вареные яйца, сливочное масло, соль и мука.Наливаем немного сливок в стакан (50-60 мл) и кладем муку, хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вареные яйца чистим от скорлупы и разминаем их вилкой.
Затем оставшиеся сливки выливаем в сотейник, кладем сливочное масло.
Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения, помешивая. Когда сливки начнут закипать, убавляем огонь и кладем измельченные яйца и соль.
Все непрерывно помешиваем и вводим в горячие сливки разведенную сливками муку. Мешаем все, не переставая, чтобы получившийся соус не подгорел. Он начинает густеть и подниматься.
Снимаем сотейник с соусом с плиты, и можно уже кушать. Но это еще не все. Я его остудила, положила в чашу блендера, добавила зелень и все измельчила.
Затем убрала на 1 час в холодильник. Соус после этого загустел еще больше. Я взяла хрустящие хлебцы, намазала на них вкусный сливочно-яичный соус, добавила икру форели и листья петрушки.
Получилось очень вкусно! Хрустящие хлебцы, нежный сливочно-яичный соус с зеленью, да с икрой форели… это, конечно, очень вкусно! Намажьте это немедленно на хлебцы и наслаждайтесь приятным сливочным соусом.
Приятного аппетита!