Голубцы с соусом из сметаны, томатов и кабачка

Голубцы — блюдо, которое готовят многие хозяйки. Рецептов приготовления много, у каждого свой. Я готовлю их с разной начинкой и разными соусами. Предлагаю вам свой рецепт голубцов, приготовленных в казане, с соусом из кабачков, томатов и сметаны. Голубцы в сметанном соусе с добавлением кабачков получились вкусными и сытными, и приготовились они в казане быстро, всего за 35-40 минут. Голубцы получаются мягкими, нежными, а соус густым и ароматным.



Время приготовления: чуть больше 1 часа.
 

Ингредиенты

  • Фарш (телятина) — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Капуста (листья) — 1 кочан (небольшой)
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. (небольшая луковица)
  • Морковь — 1 шт. (небольшая) 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Кабачок — 250-300 г
  • Томаты — 8 шт. (некрупные)
  • Сметана — 1 стакан 
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Растительное масло для жарки 
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — примерно 1 л


Приготовление

Натираем на терке или нарезаем мелко и обжариваем (примерно 7-10 минут) на растительном масле лук и морковь, остужаем.
 

Обжариваем лук и морковь

Разбираем кочан на листья. Листья капусты кладем в кипяток на 4-5 минут, вынимаем и остужаем. В это время в емкость выкладываем фарш, промытый рис, обжаренные лук и морковь, одно яйцо,  добавляем соль и специи по вкусу и все перемешиваем. Это будет начинка для голубцов.
 

Делаем фарш

Берем кабачок и томаты, разрезаем на кусочки.


Кабачок и томаты

Перемалываем их блендером и добавляем сметану, соль. Всю массу еще раз перемалываем блендером.


Перемалываем блендером кабачок и томаты

Получается вот такая масса.


Соус для голубцов

В казан укладываем сформированные голубцы и один сладкий перец, начиненный начинкой для голубцов.


Выкладываем голубцы и перец в казан

Перец добавляю к голубцам, чтобы они пропитались ароматом. На голубцы выкладываем соус из сметаны, томатов и кабачка, наливаем воды, чтобы она покрыла все на 3-5 см выше (это примерно 1 л, может чуть больше). Закрываем крышкой и ставим на огонь до закипания. Затем убавляем огонь, и на слабом огне все томится 35-40 минут.


Выкладываем на голубцы соус с кабачком и сметаной

Получается вкусное блюдо — нежные голубцы в густом соусе с ароматом сладкого перца. Выкладываем голубцы на тарелку, пока они горячие, посыпаем сверху нарезанной зеленью и кушаем. Вкусно-о-о-о!


Голубцы

Приятного аппетита!