Голубцы с соусом из сметаны, томатов и кабачка
Голубцы — блюдо, которое готовят многие хозяйки. Рецептов приготовления много, у каждого свой. Я готовлю их с разной начинкой и разными соусами. Предлагаю вам свой рецепт голубцов, приготовленных в казане, с соусом из кабачков, томатов и сметаны. Голубцы в сметанном соусе с добавлением кабачков получились вкусными и сытными, и приготовились они в казане быстро, всего за 35-40 минут. Голубцы получаются мягкими, нежными, а соус густым и ароматным.
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Обжариваем лук и морковь
Разбираем кочан на листья. Листья капусты кладем в кипяток на 4-5 минут, вынимаем и остужаем. В это время в емкость выкладываем фарш, промытый рис, обжаренные лук и морковь, одно яйцо, добавляем соль и специи по вкусу и все перемешиваем. Это будет начинка для голубцов.
Делаем фарш
Берем кабачок и томаты, разрезаем на кусочки.
Кабачок и томаты
Перемалываем их блендером и добавляем сметану, соль. Всю массу еще раз перемалываем блендером.
Перемалываем блендером кабачок и томаты
Получается вот такая масса.
Соус для голубцов
В казан укладываем сформированные голубцы и один сладкий перец, начиненный начинкой для голубцов.
Выкладываем голубцы и перец в казан
Перец добавляю к голубцам, чтобы они пропитались ароматом. На голубцы выкладываем соус из сметаны, томатов и кабачка, наливаем воды, чтобы она покрыла все на 3-5 см выше (это примерно 1 л, может чуть больше). Закрываем крышкой и ставим на огонь до закипания. Затем убавляем огонь, и на слабом огне все томится 35-40 минут.
Выкладываем на голубцы соус с кабачком и сметаной
Получается вкусное блюдо — нежные голубцы в густом соусе с ароматом сладкого перца. Выкладываем голубцы на тарелку, пока они горячие, посыпаем сверху нарезанной зеленью и кушаем. Вкусно-о-о-о!
Голубцы
Приятного аппетита!
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Ингредиенты
- Фарш (телятина) — 500 г
- Рис — 200 г
- Капуста (листья) — 1 кочан (небольшой)
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук — 1 шт. (небольшая луковица)
- Морковь — 1 шт. (небольшая)
- Яйцо — 1 шт.
- Кабачок — 250-300 г
- Томаты — 8 шт. (некрупные)
- Сметана — 1 стакан
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень — по вкусу
- Вода — примерно 1 л
Приготовление
Натираем на терке или нарезаем мелко и обжариваем (примерно 7-10 минут) на растительном масле лук и морковь, остужаем.Обжариваем лук и морковь
Разбираем кочан на листья. Листья капусты кладем в кипяток на 4-5 минут, вынимаем и остужаем. В это время в емкость выкладываем фарш, промытый рис, обжаренные лук и морковь, одно яйцо, добавляем соль и специи по вкусу и все перемешиваем. Это будет начинка для голубцов.
Делаем фарш
Берем кабачок и томаты, разрезаем на кусочки.
Кабачок и томаты
Перемалываем их блендером и добавляем сметану, соль. Всю массу еще раз перемалываем блендером.
Перемалываем блендером кабачок и томаты
Получается вот такая масса.
Соус для голубцов
В казан укладываем сформированные голубцы и один сладкий перец, начиненный начинкой для голубцов.
Выкладываем голубцы и перец в казан
Перец добавляю к голубцам, чтобы они пропитались ароматом. На голубцы выкладываем соус из сметаны, томатов и кабачка, наливаем воды, чтобы она покрыла все на 3-5 см выше (это примерно 1 л, может чуть больше). Закрываем крышкой и ставим на огонь до закипания. Затем убавляем огонь, и на слабом огне все томится 35-40 минут.
Выкладываем на голубцы соус с кабачком и сметаной
Получается вкусное блюдо — нежные голубцы в густом соусе с ароматом сладкого перца. Выкладываем голубцы на тарелку, пока они горячие, посыпаем сверху нарезанной зеленью и кушаем. Вкусно-о-о-о!
Голубцы
Приятного аппетита!