Домашние пельмени - наше дежурное блюдо
Летом, когда очень жарко, иногда готовить супы не хочется. Да и некогда бывает, поэтому у меня есть всегда в запасе домашние пельмени. Они очень популярны и любимы у многих людей.
Это простое, но вкусное блюдо. Особенно вкусны пельмени, приготовленные своими руками. Они очень меня выручают, ведь моим мужчинам хочется покушать что-то посытнее. Я думаю, у многих хозяек есть дежурный пакетик домашних пельменей в морозильнике.
Домашние «ленивые» пельмени
Для приготовления пельменей я обязательно выделяю несколько часов и готовлю с запасом. Так что у меня в холодильнике есть всегда свои «дежурные» пельмени. Иногда лепить надоедает или некогда, тогда я делаю «ленивые» пельмени. Раскатываю тесто, выкладываю на тесто фарш, делаю рулет и нарезаю этот рулет небольшими кусочками. Такие кусочки можно вначале с одной стороны обжарить, затем добавить к ним воды, а можно просто в кипящую воду положить.
Они ничем не уступают классическим пельменям.
Пельмени
Время приготовления — 2-3 часа.
Фарш
Для теста
Именно с растительным маслом тесто для пельменей получается эластичным и податливым. Даем такому тесту постоять в холодильнике 30-40 минут.
В это время делаем фарш. Берем пополам свинины и говядины, пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. Лук и чеснок можно просто порезать мелко и добавить в мясной фарш. К мясной массе добавляем яйцо, соль, специи, немного соды. При добавлении соды фарш получается в пельменях немного «пышнее».
Добавляем специи
Фарш хорошо перемешиваем.
Фарш для пельменей
Приступаем к приготовлению пельменей. Раскатываем тонко тесто, вырезаем кружочки, кладем в середину каждого кружочка фарш и формируем пельмени.
Тесто
Раскатываем тесто
Делаем из теста кружочки, в середину кладем фарш
Пельмени
Затем отвариваем пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа или других специй.
Отвариваем пельмени в воде
Отваренные пельмени выкладываем на тарелку. Кушаем мы в основном их с домашней сметаной.
Пельмени с домашней сметаной
А «ленивые» пельмени я делаю, когда времени ну почти нет на приготовление. Быстро раскатываю тесто, кладу на него фарш, сворачиваю все рулетом и нарезаю на небольшие кусочки.
Кладем фарш
Сворачиваем рулет
Нарезаем
Пельмени разного вида
Замороженные разные пельмени
Хоть в «ленивых» пельменях присутствует больше теста, чем в обыкновенных, они тоже получаются очень вкусными!
Сначала «ленивые» пельмени я обжариваю с одной стороны на сковороде, затем добавляю к ним немного воды и оставляю тушиться под крышкой 10-15 минут.
Обжариваем «ленивые „пельмени с одной стороны
Добавляем к “ленивым» пельменям воду
«Ленивые» пельмени
«Ленивые» пельмени
Домашние пельмени в любом виде хороши! А если останется тесто от пельменей, из него можно приготовить домашнюю лапшу, сварить клецки для супа или сделать вареники.
Приятного аппетита!
Это простое, но вкусное блюдо. Особенно вкусны пельмени, приготовленные своими руками. Они очень меня выручают, ведь моим мужчинам хочется покушать что-то посытнее. Я думаю, у многих хозяек есть дежурный пакетик домашних пельменей в морозильнике.
Домашние «ленивые» пельмени
Для приготовления пельменей я обязательно выделяю несколько часов и готовлю с запасом. Так что у меня в холодильнике есть всегда свои «дежурные» пельмени. Иногда лепить надоедает или некогда, тогда я делаю «ленивые» пельмени. Раскатываю тесто, выкладываю на тесто фарш, делаю рулет и нарезаю этот рулет небольшими кусочками. Такие кусочки можно вначале с одной стороны обжарить, затем добавить к ним воды, а можно просто в кипящую воду положить.
Они ничем не уступают классическим пельменям.
Пельмени
Время приготовления — 2-3 часа.
Ингредиенты
Тесто- Мука — 550-600 г (4 стакана)
- Вода — 250-280 мл
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Фарш
- Свинина — 400 г
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль, специи — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1/2 ч. ложки
Приготовление
Делаем сначала тесто. Берем теплую воду, выливаем в емкость, добавляем просеянную муку, соль, растительное масло, все перемешиваем и делаем эластичное тесто для пельменей.Для теста
Именно с растительным маслом тесто для пельменей получается эластичным и податливым. Даем такому тесту постоять в холодильнике 30-40 минут.
В это время делаем фарш. Берем пополам свинины и говядины, пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. Лук и чеснок можно просто порезать мелко и добавить в мясной фарш. К мясной массе добавляем яйцо, соль, специи, немного соды. При добавлении соды фарш получается в пельменях немного «пышнее».
Добавляем специи
Фарш хорошо перемешиваем.
Фарш для пельменей
Приступаем к приготовлению пельменей. Раскатываем тонко тесто, вырезаем кружочки, кладем в середину каждого кружочка фарш и формируем пельмени.
Тесто
Раскатываем тесто
Делаем из теста кружочки, в середину кладем фарш
Пельмени
Затем отвариваем пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа или других специй.
Отвариваем пельмени в воде
Отваренные пельмени выкладываем на тарелку. Кушаем мы в основном их с домашней сметаной.
Пельмени с домашней сметаной
А «ленивые» пельмени я делаю, когда времени ну почти нет на приготовление. Быстро раскатываю тесто, кладу на него фарш, сворачиваю все рулетом и нарезаю на небольшие кусочки.
Кладем фарш
Сворачиваем рулет
Нарезаем
Пельмени разного вида
Замороженные разные пельмени
Хоть в «ленивых» пельменях присутствует больше теста, чем в обыкновенных, они тоже получаются очень вкусными!
Сначала «ленивые» пельмени я обжариваю с одной стороны на сковороде, затем добавляю к ним немного воды и оставляю тушиться под крышкой 10-15 минут.
Обжариваем «ленивые „пельмени с одной стороны
Добавляем к “ленивым» пельменям воду
«Ленивые» пельмени
«Ленивые» пельмени
Домашние пельмени в любом виде хороши! А если останется тесто от пельменей, из него можно приготовить домашнюю лапшу, сварить клецки для супа или сделать вареники.
Приятного аппетита!