Десерт из сметаны и сока красной смородины
Предлагаю вам новогодний десерт из сока красной смородины и сметаны с кокосовой стружкой. У такого десерта два вкуса. Часть из сока красной смородины — с кислинкой, а та часть, что сделана из сметаны с кокосовой стружкой, получается со сливочным вкусом. Детям всегда интересен желейный десерт — он красивый и вкусный. Но думаю, понравится и взрослым, ведь десерт из сметаны это всегда вкусно. Его можно кушать хоть каждый день, а можно готовить по праздникам.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Размораживаю ягоды и пропускаю их через соковыжималку.
Соковыжималка у меня «VITEK», ей уже более 20 лет и работает она отменно, никогда с ней не было проблем. Этот бренд появился в 2000 году, моя соковыжималка — одна из первых, и была изготовлена в Австрии. На приготовление сока ушло всего несколько минут.
Остальное, что осталось от ягод красной смородины, я не выбрасываю, из этого можно приготовить компот.
Ягодный сок выливаю в ковш, добавляю желатин (10 г). Даю постоять 10 минут, затем ставлю на плиту на небольшой огонь и, помешивая, довожу до полного растворения желатина. После этого остужаю сок с желатином в холодной воде, процеживаю и разливаю по тем емкостям, в которых у меня будет десерт. В данном случае 2 креманки и один большой бокал. Ставлю в холодильник до застывания.
Сок из красной смородины с желатином у меня застыл в холодильнике за 25 минут.
В это время беру сметану. У меня сметана своя, домашняя. Выкладываю в емкость, добавляю мед и взбиваю.
Сметана хорошо взбивается и становится густой.
К сметане добавляю кокосовую стружку и ванилин.
Наливаю в бокал молоко, добавляю туда желатин (15 г), размешиваю и даю постоять 10 минут. Так как объем маленький, чтобы желатин растворился, я все это отправляю в микроволновку на 1 минуту (на полную мощность).
Немного остужаю молоко с желатином и выливаю в сметану. Перемешиваю все и выкладываю ложкой на застывший слой из красной смородины.
Отправляю в холодильник для застывания.
После застывания украшаю десерт листиками мяты, ягодами красной смородины и полосками кожуры лимона.
Вкусно и красиво. Нижняя часть десерта плотная, а сметанная нежная от кокосовой стружки и ароматная от ванилина.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Ингредиенты
- Сок красной смородины — 350-400 мл
- Сметана — 600 мл
- Желатин — 25 г
- Молоко — 50-70 мл
- Кокосовая стружка — 50-60 г
- Ванилин
- Листья мяты — для украшения
- Ягоды красной смородины — для украшения
- Кожура лимона — для украшения
Приготовление
Для приготовления сока я взяла замороженную красную смородину.Размораживаю ягоды и пропускаю их через соковыжималку.
Соковыжималка у меня «VITEK», ей уже более 20 лет и работает она отменно, никогда с ней не было проблем. Этот бренд появился в 2000 году, моя соковыжималка — одна из первых, и была изготовлена в Австрии. На приготовление сока ушло всего несколько минут.
Остальное, что осталось от ягод красной смородины, я не выбрасываю, из этого можно приготовить компот.
Ягодный сок выливаю в ковш, добавляю желатин (10 г). Даю постоять 10 минут, затем ставлю на плиту на небольшой огонь и, помешивая, довожу до полного растворения желатина. После этого остужаю сок с желатином в холодной воде, процеживаю и разливаю по тем емкостям, в которых у меня будет десерт. В данном случае 2 креманки и один большой бокал. Ставлю в холодильник до застывания.
Сок из красной смородины с желатином у меня застыл в холодильнике за 25 минут.
В это время беру сметану. У меня сметана своя, домашняя. Выкладываю в емкость, добавляю мед и взбиваю.
Сметана хорошо взбивается и становится густой.
К сметане добавляю кокосовую стружку и ванилин.
Наливаю в бокал молоко, добавляю туда желатин (15 г), размешиваю и даю постоять 10 минут. Так как объем маленький, чтобы желатин растворился, я все это отправляю в микроволновку на 1 минуту (на полную мощность).
Немного остужаю молоко с желатином и выливаю в сметану. Перемешиваю все и выкладываю ложкой на застывший слой из красной смородины.
Отправляю в холодильник для застывания.
После застывания украшаю десерт листиками мяты, ягодами красной смородины и полосками кожуры лимона.
Вкусно и красиво. Нижняя часть десерта плотная, а сметанная нежная от кокосовой стружки и ароматная от ванилина.
Приятного аппетита!