Черничный пирог с яблоками

В этом году яблок уродилось много, делаем с ними разные заготовки и печем, печем разные пироги.
Вот решила испечь черничный пирог с яблоками.


Черничный пирог

Я пеку черничные кексы, и они нам очень нравятся.
Пирог тоже удался прекрасным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты 

  • Сметана — 1 стакан (для теста)
  • Сметана — 0,5 стакана (для заливки яблок )
  • Черника — 2/3 стакана
  • Мука — 250-300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоки 
  • Соль, сахарный песок — по вкусу 
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Приготовление

Так как сметана домашняя, то я не добавляю в тесто никакого масла.
Взбить яйца с солью и сахарным песком, добавить сметану и чернику, еще раз все взбить.


Взбить чернику со сметаной

Затем добавить муку и соду, все хорошо перемешать и выложить тесто на противень.
Порезать яблоки и выложить на тесто, присыпать яблоки сахарным песком.


Порезать яблоки


Выложить яблоки на тесто

Выложить 1/2 стакана сметаны на яблоки.


Яблоки залить сметаной


Сметану выложить на яблоки

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.


Выпекать в разогретой духовке

Пирог получился нежным, из темного теста, словно шоколадный, с белым верхом.


Пирог готов

Приятного аппетита!


Черничный пирог


Черничный пирог


Черничный пирог