Бутерброды со шпротами и тостовым хлебом
Такие бутерброды со шпротами делала к новогоднему столу по просьбе мужа! Он попросил сделать ему три бутербродика, но я уж постаралась — сделала немного больше бутербродов и двух видов. Три бутерброда для мужа — просто с тостовым хлебом, а другие сделала с «конвертиками» из тостового хлеба. Я свернула кусочки тостового хлеба в виде «конвертиков», закрепила и подсушила их в духовке. И в такие формочки-«конвертики» положила сливочный творожный сыр с зеленью и шпроты, украсив их кусочками свежего и соленого огурца, вареной моркови, а также положила для украшения листики петрушки. Смотрятся такие бутерброды на праздничном столе красиво, к тому же они вкусные.
Время приготовления: 2 часа.
И конечно же, для бутербродов нам понадобится тостовый хлеб. Такой хлеб очень вкусный и мягкий, делать с ним бутерброды — одно удовольствие. Я взяла куски тостового хлеба, раскатала каждый кусок скалкой, чтобы был потоньше. Затем разрезала каждый кусок на 2 треугольника.
Каждый треугольник свернула «конвертиком», заколола деревянными шпажками.
Выложила на противень и подсушила в духовке примерно 5-7 минут.
Затем остудила «конвертики» из хлеба и вынула зубочистки.
Сливочный сыр выложила в емкость, добавила измельченную зелень (у меня замороженная петрушка с укропом) и хорошо перемешала.
Листья свежей петрушки залила кипятком, подержала 2-3 минуты, вынула и просушила бумажным полотенцем.
Нарезала вареную морковь на кусочки, также нарезала тонкими кусочками произвольной формы свежий и соленый огурец и просушила их бумажным полотенцем от лишней влаги.
Открыла баночку шпрот.
Приступаю к приготовлению бутербродов со шпротами и сливочным сыром. Взяла «конвертик» из тостового хлеба, положила внутрь немного сливочного сыра с зеленью (или сливочный сыр кладем в свернутые кусочки свежего огурца, а затем уже это кладем в «конвертик»).
Сверху в «конвертик» из хлеба на сыр положила одну рыбку, по кусочку вареной моркови и соленого огурца, а также зеленый листик петрушки.
Выкладываю все на тарелку, застеленную салфеткой.
Получается красиво и оригинально, как раз для праздничного стола.
А мужу я сделала вот такие три бутербродика, чтобы он их продегустировал заранее. Разрезала каждый кусок тостового хлеба пополам, намазала сливочным сыром с зеленью, положила кусочки свежего и соленого огурца и шпроты.
Сверху украсила мелко нарезанной вареной морковью, зеленым луком и листиками петрушки.
Получилось все красиво и вкусно.
Вот такие вот два вида вкусных бутербродов я приготовила к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты
- Шпроты — 1 банка
- Тостовый хлеб — 7 кусков
- Сыр сливочный — 1 банка
- Вареная морковь — 2 шт.
- Свежий огурец — 1/2 шт.
- Соленый огурец — 1/2 шт.
- Перья зеленого лука — 10-12 шт.
- Замороженная измельченная зелень (укроп, петрушка) — 2 ст. ложки
- Петрушка, листья — несколько шт.
Приготовление
Для приготовления бутербродов со шпротами нам понадобятся вот такие ингредиенты:И конечно же, для бутербродов нам понадобится тостовый хлеб. Такой хлеб очень вкусный и мягкий, делать с ним бутерброды — одно удовольствие. Я взяла куски тостового хлеба, раскатала каждый кусок скалкой, чтобы был потоньше. Затем разрезала каждый кусок на 2 треугольника.
Каждый треугольник свернула «конвертиком», заколола деревянными шпажками.
Выложила на противень и подсушила в духовке примерно 5-7 минут.
Затем остудила «конвертики» из хлеба и вынула зубочистки.
Сливочный сыр выложила в емкость, добавила измельченную зелень (у меня замороженная петрушка с укропом) и хорошо перемешала.
Листья свежей петрушки залила кипятком, подержала 2-3 минуты, вынула и просушила бумажным полотенцем.
Нарезала вареную морковь на кусочки, также нарезала тонкими кусочками произвольной формы свежий и соленый огурец и просушила их бумажным полотенцем от лишней влаги.
Открыла баночку шпрот.
Приступаю к приготовлению бутербродов со шпротами и сливочным сыром. Взяла «конвертик» из тостового хлеба, положила внутрь немного сливочного сыра с зеленью (или сливочный сыр кладем в свернутые кусочки свежего огурца, а затем уже это кладем в «конвертик»).
Сверху в «конвертик» из хлеба на сыр положила одну рыбку, по кусочку вареной моркови и соленого огурца, а также зеленый листик петрушки.
Выкладываю все на тарелку, застеленную салфеткой.
Получается красиво и оригинально, как раз для праздничного стола.
А мужу я сделала вот такие три бутербродика, чтобы он их продегустировал заранее. Разрезала каждый кусок тостового хлеба пополам, намазала сливочным сыром с зеленью, положила кусочки свежего и соленого огурца и шпроты.
Сверху украсила мелко нарезанной вареной морковью, зеленым луком и листиками петрушки.
Получилось все красиво и вкусно.
Вот такие вот два вида вкусных бутербродов я приготовила к новогоднему столу.
Приятного аппетита!