Бутерброды со шпротами и тостовым хлебом

Такие бутерброды со шпротами делала к новогоднему столу по просьбе мужа! Он попросил сделать ему три бутербродика, но я уж постаралась — сделала немного больше бутербродов и двух видов. Три бутерброда для мужа — просто с тостовым хлебом, а другие сделала с «конвертиками» из тостового хлеба. Я свернула кусочки тостового хлеба в виде «конвертиков», закрепила и подсушила их в духовке. И в такие формочки-«конвертики» положила сливочный творожный сыр с зеленью и шпроты, украсив их кусочками свежего и соленого огурца, вареной моркови, а также положила для украшения листики петрушки. Смотрятся такие бутерброды на праздничном столе красиво, к тому же они вкусные.





Время приготовления: 2 часа.


Ингредиенты

  • Шпроты — 1 банка
  • Тостовый хлеб — 7 кусков
  • Сыр сливочный — 1 банка
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1/2 шт.
  • Соленый огурец — 1/2 шт.
  • Перья зеленого лука — 10-12 шт.
  • Замороженная измельченная зелень (укроп, петрушка) — 2 ст. ложки
  • Петрушка, листья — несколько шт.

Приготовление

Для приготовления бутербродов со шпротами нам понадобятся вот такие ингредиенты:



И конечно же, для бутербродов нам понадобится тостовый хлеб. Такой хлеб очень вкусный и мягкий, делать с ним бутерброды — одно удовольствие. Я взяла куски тостового хлеба, раскатала каждый кусок скалкой, чтобы был потоньше. Затем разрезала каждый кусок на 2 треугольника.



Каждый треугольник свернула «конвертиком», заколола деревянными шпажками.



Выложила на противень и подсушила в духовке примерно 5-7 минут.



Затем остудила «конвертики» из хлеба и вынула зубочистки.



Сливочный сыр выложила в емкость, добавила измельченную зелень (у меня замороженная петрушка с укропом) и хорошо перемешала.



Листья свежей петрушки залила кипятком, подержала 2-3 минуты, вынула и просушила бумажным полотенцем.



Нарезала вареную морковь на кусочки, также нарезала тонкими кусочками произвольной формы свежий и соленый огурец и просушила их бумажным полотенцем от лишней влаги.



Открыла баночку шпрот.



Приступаю к приготовлению бутербродов со шпротами и сливочным  сыром. Взяла «конвертик» из тостового хлеба, положила внутрь немного сливочного сыра с зеленью (или сливочный сыр кладем в свернутые кусочки свежего огурца, а затем уже это кладем в «конвертик»).



Сверху в «конвертик» из хлеба на сыр положила одну рыбку, по кусочку вареной моркови и соленого огурца, а также зеленый листик петрушки.



Выкладываю все на тарелку, застеленную салфеткой.



Получается красиво и оригинально, как раз для праздничного стола. 



А мужу я сделала вот такие три бутербродика, чтобы он их продегустировал заранее. Разрезала каждый кусок тостового хлеба пополам, намазала сливочным сыром с зеленью, положила кусочки свежего и соленого огурца и шпроты.



Сверху украсила мелко нарезанной вареной морковью, зеленым луком и листиками петрушки.



Получилось все красиво и вкусно.





Вот такие вот два вида вкусных бутербродов я приготовила к новогоднему столу.



Приятного аппетита!