Бутерброды с салом и овощами - отличная закуска

В нашей семье все любят бутерброды с салом. Это отменная закуска или перекус. К салу на хлеб я добавляю иногда разные овощи: огурцы, томаты, салат, редис. Это вкусно и очень сытно!


Закуска с салом

Такой бутерброд, конечно, вкуснее, чем с колбасой.

Время приготовления: 20-25 минут.

Ингредиенты

(примерно на 10 бутербродов)
  • сало — 80-100  г
  • томат — 1/2 шт.
  • свежий огурец — 1/2 шт.
  • маринованный огурец — 1/2 шт.
  • листья салата — сколько нужно
  • редис — сколько нужно
  • хлеб ржаной — 10 ломтиков
  • ягоды красной смородины для украшения

Приготовление

Нарезаем главный ингредиент этой закуски — сало. Сало у меня домашнее, я его солила сама, приготовлено со специями.


Нарезаем сало

Нарезаем свежий огурец, томат и маринованный огурец на тонкие кусочки.


Нарезаем


Нарезаем


Нарезаем

Берем порезанные ломтики хлеба, кладем на них листья салата (у меня со своего огорода, они совсем молодые и сочные).


Кладем на хлеб салатные листья

Затем выкладываем кусочки свежего огурца и сало, на следующий ломтик хлеба — кусочек томата и сало. И еще будет бутерброд с  кусочками маринованного огурца и салом. Добавляем на каждый бутерброд кусочки редиса, украшаем, кладем к редису по одной ягодке красной смородины. Закусочные бутерброды готовы, кладем их на тарелку и подаем к столу.


Кладем сало и овощи

Хочется попробовать каждый. Ведь они так и просятся, чтобы их скушали.


Закусочные бутерброды

Приятного аппетита!