Булочки с вареной сгущенкой

Выпечку сладкую мы любим! Особенно пирожки и булочки. Предлагаю один из рецептов любимых сладких булочек с вареной сгущенкой. Как в детстве. Это всегда вкусно!


Булочки со сгущенкой

Время приготовления: 2,5-3 часа.

Ингредиенты

Тесто 
  • мука — 600 г
  • молоко — 300 мл
  • растительное масло — 4-5 ст. ложек
  • сахарный песок — 5-6 ст. ложек
  • соль — по вкусу
  • дрожжи живые — 50-60 г
  • яйцо — 1 шт. (для смазывания булочек)

Начинка
  • вареная сгущенка — 1 банка

Приготовление

Делаем опару. В ковш наливаем 150 мл молока, кладем сахарный песок, немного муки (полстакана), соль и дрожжи. Все перемешиваем, ставим  в теплое место на 20-25 минут. Дрожжи начинают работать.


Опара

Выливаем опару в емкость большего размера, добавляем оставшееся молоко, растительное масло и постепенно муку. Все хорошо перемешиваем.


Тесто для булочек

Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять 20-25 минут в теплом месте. Я ставлю в теплую духовку. Затем выкладываем тесто на доску, добавляем еще немного муки, хорошо вымешиваем.

Затем из теста нужно сделать небольшие шарики. Оставляем эти шарики еще на 10-15 минут, прикрыв их пищевой пленкой, чтобы сверху тесто не подсохло. Они быстро увеличиваются в объеме (работают дрожжи). Как только они увеличатся, раскатываем в лепешки. И на каждую лепешку кладем вареную сгущенку.


Кладу сгущенку вареную

Распределяем вареную сгущенку по лепешке.


Распределяю сгущенку по лепешке

И формируем булочки. Кладем их на противень, смазываем свежим яйцом.


Формирую булочки

Отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут.


Выпекаем булочки


Булочки готовы, даем немного остыть, а затем выкладываем на блюдо.


Булочки с вареной сгущенкой

Наливаем чашечку чая и угощаемся этой вкуснятиной.


Булочки с вареной сгущенкой


Булочки сладкие

Приятного аппетита!