Булочки с картофелем и лисичками

Вот такие несладкие булочки с картофелем и грибами хороши как в горячем, так и холодном виде, они порадуют вас и ваших близких. Булочки сытные, их можно кушать с чаем, молоком и просто так.


Булочки с картофелем и грибами

Готовятся эти булочки просто, из доступных продуктов, они вкусны несомненно. Ведь выпечка с картофелем и грибами занимает одно из главных мест на нашем столе. Грибы у меня — лисички, я их отварила заранее.

Ингредиенты 

  • Мука — 500-600 г
  • Картофельный отвар — 250 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Соль, сахарный песок — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.(для смазывания булочек)

Для начинки
  • Картофельное пюре 
  • Грибы лисички 
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки (для жарки)


Приготовление

Для начинки отвариваем картофель, сливаем с него отвар и оставляем его для приготовления теста.
Из картофеля делаем пюре, добавив 1 яйцо и немного соли — по вкусу. Сразу же берем 50 мл теплого картофельного отвара, добавляем немного сахарного песка и дрожжи, даем постоять 5-7 минут, перемешиваем, добавляем 2 яйца, растительное масло, соль, муку. Вымешиваем все хорошо и даем постоять сделанному тесту 40-50 минут, чтобы оно подошло.



В это время обжариваем на растительном масле лисички, нарезанные лук и морковь. 



Затем добавляем эту зажарку с грибами в картофельное пюре.



После того, как тесто поднимется, начинаем делать пироги. Раскатываем небольшие продолговатые лепешки, кладем на них начинку и сворачиваем их рулетом так, чтобы часть начинки была видна сверху.



Сворачиваем булочки.



Выкладываем булочки на противень, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.



Вкусные булочки с картофелем и лисичками долго на столе не задерживаются! Особенно когда они горячие.



Приятного аппетита!