Булочки с картофелем и лисичками
Вот такие несладкие булочки с картофелем и грибами хороши как в горячем, так и холодном виде, они порадуют вас и ваших близких. Булочки сытные, их можно кушать с чаем, молоком и просто так.
Булочки с картофелем и грибами
Готовятся эти булочки просто, из доступных продуктов, они вкусны несомненно. Ведь выпечка с картофелем и грибами занимает одно из главных мест на нашем столе. Грибы у меня — лисички, я их отварила заранее.
Для начинки
Из картофеля делаем пюре, добавив 1 яйцо и немного соли — по вкусу. Сразу же берем 50 мл теплого картофельного отвара, добавляем немного сахарного песка и дрожжи, даем постоять 5-7 минут, перемешиваем, добавляем 2 яйца, растительное масло, соль, муку. Вымешиваем все хорошо и даем постоять сделанному тесту 40-50 минут, чтобы оно подошло.
В это время обжариваем на растительном масле лисички, нарезанные лук и морковь.
Затем добавляем эту зажарку с грибами в картофельное пюре.
После того, как тесто поднимется, начинаем делать пироги. Раскатываем небольшие продолговатые лепешки, кладем на них начинку и сворачиваем их рулетом так, чтобы часть начинки была видна сверху.
Сворачиваем булочки.
Выкладываем булочки на противень, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
Вкусные булочки с картофелем и лисичками долго на столе не задерживаются! Особенно когда они горячие.
Приятного аппетита!
Булочки с картофелем и грибами
Готовятся эти булочки просто, из доступных продуктов, они вкусны несомненно. Ведь выпечка с картофелем и грибами занимает одно из главных мест на нашем столе. Грибы у меня — лисички, я их отварила заранее.
Ингредиенты
- Мука — 500-600 г
- Картофельный отвар — 250 г
- Дрожжи — 10 г
- Соль, сахарный песок — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.(для смазывания булочек)
Для начинки
- Картофельное пюре
- Грибы лисички
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки (для жарки)
Приготовление
Для начинки отвариваем картофель, сливаем с него отвар и оставляем его для приготовления теста.Из картофеля делаем пюре, добавив 1 яйцо и немного соли — по вкусу. Сразу же берем 50 мл теплого картофельного отвара, добавляем немного сахарного песка и дрожжи, даем постоять 5-7 минут, перемешиваем, добавляем 2 яйца, растительное масло, соль, муку. Вымешиваем все хорошо и даем постоять сделанному тесту 40-50 минут, чтобы оно подошло.
В это время обжариваем на растительном масле лисички, нарезанные лук и морковь.
Затем добавляем эту зажарку с грибами в картофельное пюре.
После того, как тесто поднимется, начинаем делать пироги. Раскатываем небольшие продолговатые лепешки, кладем на них начинку и сворачиваем их рулетом так, чтобы часть начинки была видна сверху.
Сворачиваем булочки.
Выкладываем булочки на противень, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
Вкусные булочки с картофелем и лисичками долго на столе не задерживаются! Особенно когда они горячие.
Приятного аппетита!