Булочки из слоеного теста с копченым беконом

На праздничном столе должны присутствовать не только сладкие булочки. Конечно, должны быть небольшие булочки, например с копченым беконом, как говорят — «на два укуса». 


Булочки

Выпечка в виде «розочек» красива и вкусна. Булочки получаются ароматные благодаря копченому бекону, хрустящие сверху и мягкие внутри, так как эти готовятся с добавлением майонеза с перепелиными яйцами от «Махеевъ». А с майонезом от «Махеевъ» выпечка вкуснее!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Копченый бекон (полоски) — 12-15 шт.
  • Майонез с перепелиным яйцом от «Махеевъ» — 6 ст. ложек 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зеленый салат — 1 веточка (для украшения) 
  • Растительное масло — 1 ст. ложка (для смазывания формы для выпечки)

Время приготовления — 30-40 минут.


Способ приготовления

Нарезаем на 6 частей каждый пласт слоеного теста.


Тесто слоеное разрезаем

Раскатываем каждую часть теста, смазываем майонезом с перепелиным яйцом от «Махеевъ».


Смазываем тесто майонезом 

Кладем на майонез полоску копченого бекона.


Бекон копченый

Я делала такие булочки и без майонеза, но они получились менее вкусными.


Кладем бекон и сворачиваем

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Формируем «розочки», выкладываем в форму для кексов, смазываем взбитым яйцом.


Выкладываем булочки в форму для кексов и смазываем яйцом

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.


Булочки 

Украшаем зеленью.


Булочки с беконом

Приятного аппетита!


Булочка с беконом