Блины. Первый день Масленицы - "Встреча"

Первый день масленичной недели — это «Встреча».

Утро… Понедельник… Наступает встреча.
Яркие салазки с горочек скользят.
Целый день веселье. Наступает вечер...
Накатавшись вволю, все блины едят.

Ну, наверное, самое распространенное блюдо русской кухни на Масленицу — это блины. Они являются символом этого старинного праздника. Сколько разновидностей у блинов? Да их просто не счесть. Одних только начинок очень много. А блины, ну что блины, они сладкие, овощные, фруктовые, рыбные, мясные и т.д. Вот в этом и есть, наверное, особенность блинов. Блинное тесто готовят на воде, сыворотке, молоке, пахте, сметане. Из года в год на Масленицу хозяйки предпочитают именно блины в качестве украшения праздничного стола. Я открываю эту неделю приготовлением блинов на сметане и вам предлагаю приготовить. Получаются отменные. Я подавала их с тыквой, которая была заготовлена впрок с мятой.


Блины

Время приготовления блинов — 30-40 минут.


Ингредиенты

Для теста 
  • Мука — 1 стакан (с верхом)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыворотка — 200 мл
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
  • Сладкая тыква с мятой (заготовки) — 1 стакан 

Способ приготовления

Сыворотку, сметану, яйца, сахарный песок, соль, соду взбить, добавить муку. 


Для блинов 


Взбить блендером

Еще раз взбить тесто, затем из этого теста испечь блины.


Добавить муку


Тесто для блинов

Блины получаются пышными и вкусными.


Блинчики

Я подавала такие блины со сладкой тыквой, которая была заготовлена впрок с мятой.


Блинчики

Сладкая тыква пропитана мятным вкусом, блины с этим лакомством очень вкусные, с приятным «холодком». Можно блины также кушать с молоком, сметаной.


Блинчики

«Гости, будьте все здоровы, 
Вот блины мои готовы.
С неделей сырной поздравляем
Мы дорогих своих гостей
И от души им всем желаем
Попировать повеселей».
Приятного аппетита!


Блинчики с тыквой

Из истории блинов. Кстати, одна из версий подачи блинов была придумана в Ярославской области. На блины клали начинку, сворачивали в виде конвертика и обжаривали на постном масле на сковороде.