Блины на сметане с "припеком"!
Вот и началась масленичная неделя. Каждый день можно печь разные блины. Блины — это русское блюдо и его готовят практически в каждой семье не только на Масленицу, а также готовят в любой день недели. Какие блины испечь, это фантазия самой хозяйки и рецептов блинов великое множество.
Блины с «припеком»
Сегодня я испекла блины на сметане с «припеком». Их любят мои мужчины. Блины на сметане просто тают во рту, а с «припеком» к тому же еще очень сытные, «припек» у меня сегодня из копченых сарделек и зеленого лука.
«Припек»:
Затем добавляем все остальные ингредиенты и все перемешиваем блендером. Даем постоять 20-25 минут тесту для блинов.
В это время для «припека» нарезаем зеленый лук и копченые сардельки, сардельки я предварительно обжарила.
«Припек»: копченые сардельки и зеленый лук
Жарим блины на растительном масле. Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем тесто на сковороду, кладем «припек» из зеленого лука и сарделек на тесто.
На тесто кладем «припек»
Даем поджарится нашему блину, переворачиваем его на другую сторону и жарим до золотистой корочки.
Блин с «припеком» перевернут на вторую сторону
Блины с «припеком» — просто объедение, сытные, тающие во рту. Их можно и в холодном виде брать с собой в дорогу или на любой другой перекус.
Блины с копчеными сардельками и зеленым луком
Приятного аппетита!
Блины с «припеком»
Сегодня я испекла блины на сметане с «припеком». Их любят мои мужчины. Блины на сметане просто тают во рту, а с «припеком» к тому же еще очень сытные, «припек» у меня сегодня из копченых сарделек и зеленого лука.
Ингредиенты
- Мука — 3,5 стакана
- Сметана — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 1,2 ч. ложки
- Масло растительное (для жарки)
- Соль, сахарный песок — по вкусу
«Припек»:
- Копченые сардельки — 2-3 шт.
- Зеленый лук
Приготовление
В сметану добавляем воду, так как сметана у меня домашняя и очень густая, хорошо перемешиваем.Затем добавляем все остальные ингредиенты и все перемешиваем блендером. Даем постоять 20-25 минут тесту для блинов.
В это время для «припека» нарезаем зеленый лук и копченые сардельки, сардельки я предварительно обжарила.
«Припек»: копченые сардельки и зеленый лук
Жарим блины на растительном масле. Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем тесто на сковороду, кладем «припек» из зеленого лука и сарделек на тесто.
На тесто кладем «припек»
Даем поджарится нашему блину, переворачиваем его на другую сторону и жарим до золотистой корочки.
Блин с «припеком» перевернут на вторую сторону
Блины с «припеком» — просто объедение, сытные, тающие во рту. Их можно и в холодном виде брать с собой в дорогу или на любой другой перекус.
Блины с копчеными сардельками и зеленым луком
Приятного аппетита!