Блины на сметане с "припеком"!

Вот и началась масленичная неделя. Каждый день можно печь разные блины. Блины — это русское блюдо и его готовят практически в каждой семье не только на Масленицу, а также готовят в любой день недели. Какие блины испечь, это фантазия самой хозяйки и рецептов блинов великое множество.


Блины с «припеком»

Сегодня я испекла блины на сметане с «припеком». Их любят  мои мужчины. Блины на сметане просто тают во рту, а с «припеком» к тому же еще очень сытные, «припек» у меня сегодня из копченых сарделек и зеленого лука.

Ингредиенты

  • Мука — 3,5 стакана
  • Сметана — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1,2 ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль, сахарный песок — по вкусу

«Припек»:
  • Копченые сардельки — 2-3 шт.
  • Зеленый лук


Приготовление

В сметану добавляем воду, так как сметана у меня домашняя и очень густая, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем все остальные ингредиенты и все перемешиваем блендером. Даем постоять 20-25 минут тесту для блинов. 

В это время для «припека» нарезаем зеленый лук и копченые сардельки, сардельки я предварительно обжарила.


«Припек»: копченые сардельки и зеленый лук

Жарим блины на растительном масле. Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем тесто на сковороду, кладем «припек» из зеленого лука и сарделек на тесто.


На тесто кладем «припек»

Даем поджарится нашему блину, переворачиваем его на другую сторону и жарим до золотистой корочки.


Блин с «припеком» перевернут на вторую сторону

Блины с «припеком» — просто объедение, сытные, тающие во рту. Их можно и в холодном виде брать с собой в дорогу или на любой другой перекус.


Блины с копчеными сардельками и зеленым луком

Приятного аппетита!