Блинчики с ягодами. "Широкий четверг", или "Разгуляй"
Середина всех масленичных гуляний — четверг. «Широкий четверг» назывался еще «разгулом, переломом». Принято было гулять от зари и до зари, петь частушки, песни, плясать, водить хороводы, кататься на лошадях. А также в этот день бились мужики на «кулачки», так назывались кулачные бои. На реке бились «стенка на стенку», но бились только руками. В этот день народ прекращал работать, все веселились и гуляли, проводили соревнования, конкурсы, и все завершалось массовыми пирушками. А главная забава была — взятие снежного городка. Игры и гулянья помогали народу избавиться от негатива, накопившегося за зиму. Это был один из главных моментов на масленичной неделе, ведь к Великому посту народ должен подойти «очистившимся».
С ягодами
А в четверг раздольный «Разгуляй» приходит.
Ледяные крепости, снежные бои...
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек – суженых своих.
Мне так понравились блины на ряженке, что я решила испечь блины с добавлением домашнего топленого молока. А начинка у меня из замороженных ягод.
С клубникой
Время приготовления блинов — 40-50 минут. Размораживание ягод — 30-40 минут.
Начинка (ягоды замороженные)
Для блинов
Тесто для блинов
Затем в эту массу добавляем сыворотку, муку, растительное масло и снова взбиваем все блендером. Затем выпекаем на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом, румяные блины.
Блины
Блинов получилось достаточно. В них хватило завернуть четыре вида ягод.
Каждый блин сворачиваем небольшим треугольным рулетом, в середину каждого рулета кладем разные ягоды… Скрепляем каждый рулет шпажкой.
С земляникой
С вишней
Ароматные блинные рулеты напомнили нам лето. Эх, быстрее бы оно пришло!!!
С малиной и земляникой
Выкладываем блинные рулетики с ягодами на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Блины с ягодами
Приятного аппетита!
Масленица светлая в гости к нам идёт,
Весну долгожданную за собой ведёт.
Ешь блины румяные, зиму провожай,
Веселись и радуйся и весну встречай!
С ягодами
А в четверг раздольный «Разгуляй» приходит.
Ледяные крепости, снежные бои...
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек – суженых своих.
Мне так понравились блины на ряженке, что я решила испечь блины с добавлением домашнего топленого молока. А начинка у меня из замороженных ягод.
С клубникой
Время приготовления блинов — 40-50 минут. Размораживание ягод — 30-40 минут.
Ингредиенты
- Мука — 300-350 г
- Сыворотка домашняя — 400 мл
- Молоко топленое домашнее — 100 мл
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Сахарный песок — 3-4 ст. ложки
Начинка (ягоды замороженные)
- Земляника
- Вишня
- Клубника
- Малина
- Сахарная пудра — 3-4 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки (для жарки блинов)
Для блинов
Приготовление
За 30-40 минут до приготовления блинов размораживаем ягоды. Подогреваем топленое молоко, в него добавляем яйца, соль, сахарный песок, соду. Все взбиваем блендером.Тесто для блинов
Затем в эту массу добавляем сыворотку, муку, растительное масло и снова взбиваем все блендером. Затем выпекаем на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом, румяные блины.
Блины
Блинов получилось достаточно. В них хватило завернуть четыре вида ягод.
Каждый блин сворачиваем небольшим треугольным рулетом, в середину каждого рулета кладем разные ягоды… Скрепляем каждый рулет шпажкой.
С земляникой
С вишней
Ароматные блинные рулеты напомнили нам лето. Эх, быстрее бы оно пришло!!!
С малиной и земляникой
Выкладываем блинные рулетики с ягодами на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Блины с ягодами
Приятного аппетита!
Масленица светлая в гости к нам идёт,
Весну долгожданную за собой ведёт.
Ешь блины румяные, зиму провожай,
Веселись и радуйся и весну встречай!