Вак - беляши к праздничному столу



 Для приготовления вак-беляшей нам понадобится:

Ингредиенты

Для начинки:
  • Фарш из говяжьего мяса — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.

Для теста:
  • Мука — 6 стаканов
  • Маргарин сливочный «Домашний» — 1 пачка
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Соль по — вкусу

Приготовление

Замешиваем тесто и  оставляем в холодном месте на 2 часа. Готовим начинку. Для этого в фарш добавляем мелко нарезанные лук и картофель, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Раскатываем небольшие кружки из теста, в центр кладем начинку и, защипывая края, формируем вак -беляши.



Противень смазываем растительным маслом или посыпаем манной крупой. Выкладываем вак-беляши и ставим в горячую духовку. Время приготовления 30-35 минут при температуре 200°C.



Вынимаем готовые беляши и ставим на праздничный стол.



Есть их лучше сразу в горячем виде с мясным бульоном.