Вак - беляши к праздничному столу
Для приготовления вак-беляшей нам понадобится:
Ингредиенты
Для начинки:- Фарш из говяжьего мяса — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
Для теста:
- Мука — 6 стаканов
- Маргарин сливочный «Домашний» — 1 пачка
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 0,5 л
- Соль по — вкусу
Приготовление
Замешиваем тесто и оставляем в холодном месте на 2 часа. Готовим начинку. Для этого в фарш добавляем мелко нарезанные лук и картофель, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Раскатываем небольшие кружки из теста, в центр кладем начинку и, защипывая края, формируем вак -беляши.Противень смазываем растительным маслом или посыпаем манной крупой. Выкладываем вак-беляши и ставим в горячую духовку. Время приготовления 30-35 минут при температуре 200°C.
Вынимаем готовые беляши и ставим на праздничный стол.
Есть их лучше сразу в горячем виде с мясным бульоном.