Теперь колбасу не покупаю. И сыр тоже
Берем 1 кг мяса филе (любог), режем полосками и отбиваем. На 1 кг мяса 20 г нитритной соли (нашла на Авито) и специи — граммов 15-20. Все хорошо перемешиваем и на сутки в холодильник. Через сутки в оболочку набиваем с помощью простой мясорубки и насадки, убираем из мясорубки и нож, и решетку. Оболочку нашла тоже на Авито. Все концы перетянула ниткой и на усушку на сутки в холодильник. Через сутки вынимаем, включаем газовую плиту, огонь на минимум, и готовим 1-2 часа. Через полчаса, как заложили колбасу в духовку, ставим поддон с водой на низ и готовим до конца. Следим за температурой. Я придерживалась 80 градусов (на электродуховке легче — там выставил 80 градусов, и готовится). Теперь в гости хожу со своим сыром и колбасой.
Это может быть полезным: