Рецепт простых квашеных огурцов
Огурцов море. Куда девать — уже не знаю. Вроде у всех есть — везти в город не вариант.
Итак, пошагово:
1. Берем трехлитровую банку и заполняем огурцами.
2. Добавляем соль — рюмка 100 г или 3 ст. ложки.
3. Сверху любые специи и травы, чтобы полностью огурцы были закрыты.
4. Заливаем простой водой — только не с хлоркой.
5. Закрываем крышкой пластиковой плотной.
6. Ставим в холод: или в холодильник, или в подвал.
Нужно учесть: вода должна доходить прямо до самого верха — огурцы вообще не должны контактировать с воздухом. Если хоть бочок окажется в воздухе — вся банка огурцов испортится, поэтому вода до самого верха.
И все! Кушать начинаем зимой или месяца через 2 — так они и квасятся в собственном соку все месяцы хранения.
Итак, пошагово:
1. Берем трехлитровую банку и заполняем огурцами.
2. Добавляем соль — рюмка 100 г или 3 ст. ложки.
3. Сверху любые специи и травы, чтобы полностью огурцы были закрыты.
4. Заливаем простой водой — только не с хлоркой.
5. Закрываем крышкой пластиковой плотной.
6. Ставим в холод: или в холодильник, или в подвал.
Нужно учесть: вода должна доходить прямо до самого верха — огурцы вообще не должны контактировать с воздухом. Если хоть бочок окажется в воздухе — вся банка огурцов испортится, поэтому вода до самого верха.
И все! Кушать начинаем зимой или месяца через 2 — так они и квасятся в собственном соку все месяцы хранения.