Фаршированные перчики

Одним из моих любимых блюд является фаршированный перец. Самый простой рецепт, но очень вкусный перец получается!


Перчики


Ингредиенты

  • горький перец — 15 шт.
  • мясной фарш — 700 г
  • рис — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • спред — 50 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Время приготовления — 1 час 30 минут (подготовка продуктов, изготовление начинки из фарша со специями — 20 минут; сбор и очищение горького перца от верхушки и семян — 20 минут; фаршировка перца начинкой — 10 минут; приготовление на огне — 40 минут).

Приготовление

Собираю свой урожай горького перца.


Перец

Приготовила 15 перчиков приблизительно одинакового размера.


Перцы

Тщательно помыла перцы и срезала у них верхушку. Очистила от семян перчики и положила в кипящую воду на 5 минут, чтобы ушла из них горечь. После достала перцы, чтобы остыли и было их удобно держать в руках во время фаршировки мясным фаршем.


Перцы

В это время готовлю начинку для перца. Беру смешанный из говядины и свинины фарш.


Фарш

Добавляю в него мелко нарезанный лук — 2 шт.


Лук

Выдавливаю 3 зубчика чеснока в фарш.


Чеснок

Добавляю соль и черный перец по вкусу.


Черный перец

Рис круглозерный (1/2 стакана) отвариваю до полуготовности и добавляю в фарш.


Рис

1 куриное сырое яйцо добавляю в фарш для лучшей вязкости. Вливаю в фарш 1/2 стакана теплой кипяченой воды, чтобы фарш стал более мягким. И набиваю им подготовленные перчики. Укладываю плотно перцы в кастрюлю, на дно которой положила 50 граммов спреда. 


Перец

Добавляю воды, прикрываю крышкой и ставлю на медленный огонь на 40-45 минут.


Перец

Фаршированные перцы готовы! Перед подачей можно добавить на тарелку листья салата, укроп, петрушку и помидоры черри.


Перец

Выглядит очень аппетитно! А на вкус просто божественно!


Блюдо

Добро пожаловать к столу!