Варенье из сладкого зелёного крыжовника и апельсина

Хочу поделиться своим рецептом варенья из зелёного крыжовника, который использую уже на протяжении пяти лет. Заготовка получается очень ароматной, сладкой и насыщенной.


Готовые баночки

Ингредиенты

  • Ягоды крыжовника — 3 кг
  • Апельсин — 2 шт. (больших)
  • Сахар — 2 кг


Ягоды сладкого зелёного крыжовника


Очищенные апельсины

Приготовление

У ягод удаляются хвостики, апельсины очищают от шкурки. Далее все вместе пускаю через мясорубку. Получается вот такая смесь...


Протертые ягоды и апельсины

Затем ставлю все на огонь и даю париться где-то минут сорок (пока без сахара). За это время смесь уваривается примерно на половину. 

Далее добавляю сахар и провариваю до нужной мне консистенции, обычно мне хватает получаса, чтобы получить густую, насыщенную смесь, по вязкости похожую на карамель.


Готовое варенье.
 
Вот такой не сложный рецепт! Может, кому пригодится.