Варенье из сладкого зелёного крыжовника и апельсина
Хочу поделиться своим рецептом варенья из зелёного крыжовника, который использую уже на протяжении пяти лет. Заготовка получается очень ароматной, сладкой и насыщенной.
Готовые баночки
Ягоды сладкого зелёного крыжовника
Очищенные апельсины
Протертые ягоды и апельсины
Затем ставлю все на огонь и даю париться где-то минут сорок (пока без сахара). За это время смесь уваривается примерно на половину.
Далее добавляю сахар и провариваю до нужной мне консистенции, обычно мне хватает получаса, чтобы получить густую, насыщенную смесь, по вязкости похожую на карамель.
Готовое варенье.
Вот такой не сложный рецепт! Может, кому пригодится.
Готовые баночки
Ингредиенты
- Ягоды крыжовника — 3 кг
- Апельсин — 2 шт. (больших)
- Сахар — 2 кг
Ягоды сладкого зелёного крыжовника
Очищенные апельсины
Приготовление
У ягод удаляются хвостики, апельсины очищают от шкурки. Далее все вместе пускаю через мясорубку. Получается вот такая смесь...Протертые ягоды и апельсины
Затем ставлю все на огонь и даю париться где-то минут сорок (пока без сахара). За это время смесь уваривается примерно на половину.
Далее добавляю сахар и провариваю до нужной мне консистенции, обычно мне хватает получаса, чтобы получить густую, насыщенную смесь, по вязкости похожую на карамель.
Готовое варенье.
Вот такой не сложный рецепт! Может, кому пригодится.