Шампиньоны на мангале

Летние блюда, приготовленные на даче, на природе, наверное, ни с чем не сравнить! Согласитесь, у них какой-то особенный вкус! Будь это мангал или костёр, все равно аппетит просыпается только при одном взгляде. Сегодня я решила приготовить грибочки — это шампиньоны на мангале.




Шампиньоны на мангале

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Чеснок — 1 большая головка (я люблю чесночный вкус)
  • Черного молотый перец — 2 щепотки
  • Соевый соус — 7 ст. ложек.

Но соевый соус — это на любителя! Можно регулировать по своим предпочтениям.


Вот такие грибочки

Время приготовления около 1 часа 10 минут.

Приготовление

Шампиньоны тщательно промываю, ставлю мариновать в соевом соусе с чесноком и молотым черным перцем. Мариную примерно час, этого достаточно. Кстати, соль я не использую, так как соевый соус сам по себе солёный. Но вкус можно отрегулировать по предпочтению.

Вот грибочки маринуются!

По истечении времени я нанизываю свои грибочки на шампуры и ставлю на раскаленные угли.


Муж готовит шашлык, а я присоседилась со своими грибочками!

Грибочки готовятся очень быстро! Нужно чтобы они поджарились со всех сторон, на это уходит буквально минут десять.


Вот они, мои хорошие!!! Уже готовы!

Грибочки получаются очень сочными и ароматными! А вкус… Я просто не могу передать словами!!! Они прекрасно подходят как дополнение к шашлыку.


Вот так!