Шампиньоны на мангале
Летние блюда, приготовленные на даче, на природе, наверное, ни с чем не сравнить! Согласитесь, у них какой-то особенный вкус! Будь это мангал или костёр, все равно аппетит просыпается только при одном взгляде. Сегодня я решила приготовить грибочки — это шампиньоны на мангале.
Но соевый соус — это на любителя! Можно регулировать по своим предпочтениям.
Время приготовления около 1 часа 10 минут.
По истечении времени я нанизываю свои грибочки на шампуры и ставлю на раскаленные угли.
Грибочки готовятся очень быстро! Нужно чтобы они поджарились со всех сторон, на это уходит буквально минут десять.
Грибочки получаются очень сочными и ароматными! А вкус… Я просто не могу передать словами!!! Они прекрасно подходят как дополнение к шашлыку.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 г
- Чеснок — 1 большая головка (я люблю чесночный вкус)
- Черного молотый перец — 2 щепотки
- Соевый соус — 7 ст. ложек.
Но соевый соус — это на любителя! Можно регулировать по своим предпочтениям.
Время приготовления около 1 часа 10 минут.
Приготовление
Шампиньоны тщательно промываю, ставлю мариновать в соевом соусе с чесноком и молотым черным перцем. Мариную примерно час, этого достаточно. Кстати, соль я не использую, так как соевый соус сам по себе солёный. Но вкус можно отрегулировать по предпочтению.По истечении времени я нанизываю свои грибочки на шампуры и ставлю на раскаленные угли.
Грибочки готовятся очень быстро! Нужно чтобы они поджарились со всех сторон, на это уходит буквально минут десять.
Грибочки получаются очень сочными и ароматными! А вкус… Я просто не могу передать словами!!! Они прекрасно подходят как дополнение к шашлыку.