Шампиньоны на мангале

Летние блюда, приготовленные на даче, на природе, наверное, ни с чем не сравнить! Согласитесь, у них какой-то особенный вкус! Будь это мангал или костёр, все равно аппетит просыпается только при одном взгляде. Сегодня я решила приготовить грибочки — это шампиньоны на мангале.





Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Чеснок — 1 большая головка (я люблю чесночный вкус)
  • Черного молотый перец — 2 щепотки
  • Соевый соус — 7 ст. ложек.

Но соевый соус — это на любителя! Можно регулировать по своим предпочтениям.



Время приготовления около 1 часа 10 минут.

Приготовление

Шампиньоны тщательно промываю, ставлю мариновать в соевом соусе с чесноком и молотым черным перцем. Мариную примерно час, этого достаточно. Кстати, соль я не использую, так как соевый соус сам по себе солёный. Но вкус можно отрегулировать по предпочтению.



По истечении времени я нанизываю свои грибочки на шампуры и ставлю на раскаленные угли.



Грибочки готовятся очень быстро! Нужно чтобы они поджарились со всех сторон, на это уходит буквально минут десять.



Грибочки получаются очень сочными и ароматными! А вкус… Я просто не могу передать словами!!! Они прекрасно подходят как дополнение к шашлыку.