Мои любимые зразы с яичной начинкой
Сегодня хочу предложить вам рецепт котлеток с вкусной начинкой. Я вообще люблю экспериментировать с фаршем, но вот почему-то именно такие зразы в моей семье полюбились особенно.
Для начинки:
Далее шинкуем мелко лук.
Порезанный лук отправляем в фарш, туда же вбиваем два яйца, заправляем солью и специями и тщательно перемешиваем. Даём постоять минут пятнадцать.
Пока фарш настаивается, мы готовим начинку. Отвариваем яйца.
Нарезаем их мелко.
Смешиваем с майонезом и чесноком.
Далее, когда фарш уже настоялся и начинка готова, начиная формировать котлетки. Берём на руку шарик фарша и формируем лепешечку, а в серединку кладем немного начинки. Сверху прикрываем фаршем и выравниваем нашу котлетку.
Далее каждую котлетку обваливаем в муке или в любой планировке на ваш вкус. И отправляем на сковороду.
Обжариваем до готовности.
Вот такие котлетки получились!
Приятно аппетита!!!
Ингредиенты
- Фарш свиной — 1 кг
- Картофель - 1 шт. среднего размера.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук - 1 средняя головка
- Специи — дело вкуса!
Для начинки:
- Яйца — 6 шт.
- Майонез
- Сыр — по желанию
Приготовление
Для начала трём на очень мелкой терке картофель, и отправляем его в посуду с фаршем.Далее шинкуем мелко лук.
Порезанный лук отправляем в фарш, туда же вбиваем два яйца, заправляем солью и специями и тщательно перемешиваем. Даём постоять минут пятнадцать.
Пока фарш настаивается, мы готовим начинку. Отвариваем яйца.
Нарезаем их мелко.
Смешиваем с майонезом и чесноком.
Далее, когда фарш уже настоялся и начинка готова, начиная формировать котлетки. Берём на руку шарик фарша и формируем лепешечку, а в серединку кладем немного начинки. Сверху прикрываем фаршем и выравниваем нашу котлетку.
Далее каждую котлетку обваливаем в муке или в любой планировке на ваш вкус. И отправляем на сковороду.
Обжариваем до готовности.
Вот такие котлетки получились!
Приятно аппетита!!!