Маринуем огурчики быстрым способом
Хочу предложить рецепт вкусных маринованных огурчиков. Быстрым я его называю потому, что в данном рецепте мы обходимся без многочисленных заливок, то есть огурчики заливаются всего один раз и сразу закатываются.
Готовые огурчики
Специи
Огурчики
Стерилизуем баночки и крышечки, тем временем ставим на огонь большую кастрюлю (в ней мы будем бланшировать наши огурчики).
Кипятим воду
Когда баночки прошли обработку, сразу же укладываем в них все специи, соль и сахар.
Специи уложить в баночки
Тем временем вода в кастрюле уже закипела, складываем огурчики в марлю и опускаем в кипящую воду бланшироваться на 3-4 минуты. А пока огурцы бланшируются, ставим кипятиться чайник.
Огурчики складываем в марлю
Бланшируем
Бланшируем гурики и сразу же укладываем в баночки, заливаем кипятком из чайника, добавляем уксусную кислоту и закатываем.
Заливаем кипятком
Готово
Этим рецептом пользуюсь уже три года. Баночки стоят очень хорошо. Огурчики остаются хрустящими, несмотря на бланширование.
Готовые огурчики
Ингредиенты
- Маленькие огурчики
- Зонтики укропа
- Листья чёрной смородины
- Листья вишни
- Лист хрена
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец черный (горошин 5, можно и душистый добавить)
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1/2 ст. ложки
- Уксусная кислота — 0,35 ст. ложки
Приготовление
Подготовим все ингредиенты. Попки у огурцов я срезаю.Специи
Огурчики
Стерилизуем баночки и крышечки, тем временем ставим на огонь большую кастрюлю (в ней мы будем бланшировать наши огурчики).
Кипятим воду
Когда баночки прошли обработку, сразу же укладываем в них все специи, соль и сахар.
Специи уложить в баночки
Тем временем вода в кастрюле уже закипела, складываем огурчики в марлю и опускаем в кипящую воду бланшироваться на 3-4 минуты. А пока огурцы бланшируются, ставим кипятиться чайник.
Огурчики складываем в марлю
Бланшируем
Бланшируем гурики и сразу же укладываем в баночки, заливаем кипятком из чайника, добавляем уксусную кислоту и закатываем.
Заливаем кипятком
Готово
Этим рецептом пользуюсь уже три года. Баночки стоят очень хорошо. Огурчики остаются хрустящими, несмотря на бланширование.