Маринуем огурчики быстрым способом

Хочу предложить рецепт вкусных маринованных огурчиков. Быстрым я его называю потому, что в данном рецепте мы обходимся без многочисленных заливок, то есть огурчики заливаются всего один раз и сразу закатываются.


Готовые огурчики

Ингредиенты

  • Маленькие огурчики
  • Зонтики укропа
  • Листья чёрной смородины
  • Листья вишни
  • Лист хрена
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный (горошин 5, можно и душистый добавить)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ст. ложки
  • Уксусная кислота — 0,35 ст. ложки

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Попки у огурцов я срезаю.


Специи


Огурчики

Стерилизуем баночки и крышечки, тем временем ставим на огонь большую кастрюлю (в ней мы будем бланшировать наши огурчики).


Кипятим воду

Когда баночки прошли обработку, сразу же укладываем в них все специи, соль и сахар.


Специи уложить в баночки

Тем временем вода в кастрюле уже закипела, складываем огурчики в марлю и опускаем в кипящую воду бланшироваться на 3-4 минуты. А пока огурцы бланшируются, ставим кипятиться чайник.


Огурчики складываем в марлю


Бланшируем

Бланшируем гурики и сразу же укладываем в баночки, заливаем кипятком из чайника, добавляем уксусную кислоту и закатываем.


Заливаем кипятком


Готово

Этим рецептом пользуюсь уже три года. Баночки стоят очень хорошо. Огурчики остаются хрустящими, несмотря на бланширование.