Маринованные кабачки с болгарским перцем "Яркая баночка"

Если честно, то название «Яркая баночка» я придумала сама. Мне этот рецепт дала коллега по работе еще в прошлом году под названием «Кабачки с болгарским перцем». Прошлым летом я делала на пробу пару баночек, нам очень понравилось. А вот название рецепта я решила придумать своё!

У меня просто четыре тетради различных рецептов консервации, а сейчас я купила себе толстый журнал в твердой обложке и записываю туда рецепты, проверенные мной за несколько лет. А которые пробую готовить в первый раз, записываю в старые тетради и зимой отмечаю — что понравилось, а что — нет. Хорошие и вкусные я переношу в свой новый журнал. Потом передам его дочери.



Я, наверное, рассмешила вас своим складом тетрадок, но вот такая я!

Теперь — рецепт! Я вчера сделала одну литровую баночку, так как с перцем у меня проблема (еще не вызрел). Время приготовления около 1 часа.


Ингредиенты

  • Кабачки (сколько войдет в литровую баночку)
  • Перец сладкий — 2 шт. среднего размера
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 большая головка
  • Перец горошек и перец душистый горошек — по 5 шт.

Для маринада
С литровой баночки у меня выходит примерно 0,5 л воды. На это количество я беру:
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Уксусная эссенция (на литровую банку) — 1 ст. ложка


Овощи, которые использую

Приготовление

В принципе, маринад очень похож на тот, что мы делаем для сладких маринованных огурцов. Эссенция в баночках практически не чувствуется, получается такой сладко-пряный вкус.

Кабачки порезать кольцами примерно 1 см. Сладкий перец тоже кольцами толщиной 1 см.


Сладкий перец кольцами

Укроп мелко нарезаю, зубчики чеснока разрезаю пополам.


Укроп

Далее я начинаю выкладывать слоями овощи. Сначала я кладу часть чеснока, укропа и специи.


Вот так

Потом укладываю в банку кольца кабачка, кольца перца, чередуя с укропом и чесноком.


Первый слой

Укладываю слои кабачка, перца, укропа и чеснока. Заполняю банку доверху.


Вот такая красота получается

Пока я подготавливала овощи, у меня уже закипела вода. Заливаю кипятком готовую банку и оставляю прогреться минут на десять.


Залила крутым кипятком

Далее я сливаю воду в кастрюлю и опять даю закипеть, и заливаю свою красивую баночку. Даю немножко постоять, минут пять, сливаю обратно в кастрюльку и готовлю маринад.


Готовлю маринад. Разбавляю соль и сахар

Заливаю готовым маринадом, добавляю прямо в баночку 1 ст. ложку эссенции и закатываю. Укутываю до полного остывания.


Готово!

Это может быть полезным:
Кто как делает из кабачков "ананасы"?