Маринованные кабачки с болгарским перцем "Яркая баночка"
Если честно, то название «Яркая баночка» я придумала сама. Мне этот рецепт дала коллега по работе еще в прошлом году под названием «Кабачки с болгарским перцем». Прошлым летом я делала на пробу пару баночек, нам очень понравилось. А вот название рецепта я решила придумать своё!
У меня просто четыре тетради различных рецептов консервации, а сейчас я купила себе толстый журнал в твердой обложке и записываю туда рецепты, проверенные мной за несколько лет. А которые пробую готовить в первый раз, записываю в старые тетради и зимой отмечаю — что понравилось, а что — нет. Хорошие и вкусные я переношу в свой новый журнал. Потом передам его дочери.
Я, наверное, рассмешила вас своим складом тетрадок, но вот такая я!
Теперь — рецепт! Я вчера сделала одну литровую баночку, так как с перцем у меня проблема (еще не вызрел). Время приготовления около 1 часа.
Для маринада
С литровой баночки у меня выходит примерно 0,5 л воды. На это количество я беру:
Овощи, которые использую
Кабачки порезать кольцами примерно 1 см. Сладкий перец тоже кольцами толщиной 1 см.
Сладкий перец кольцами
Укроп мелко нарезаю, зубчики чеснока разрезаю пополам.
Укроп
Далее я начинаю выкладывать слоями овощи. Сначала я кладу часть чеснока, укропа и специи.
Вот так
Потом укладываю в банку кольца кабачка, кольца перца, чередуя с укропом и чесноком.
Первый слой
Укладываю слои кабачка, перца, укропа и чеснока. Заполняю банку доверху.
Вот такая красота получается
Пока я подготавливала овощи, у меня уже закипела вода. Заливаю кипятком готовую банку и оставляю прогреться минут на десять.
Залила крутым кипятком
Далее я сливаю воду в кастрюлю и опять даю закипеть, и заливаю свою красивую баночку. Даю немножко постоять, минут пять, сливаю обратно в кастрюльку и готовлю маринад.
Готовлю маринад. Разбавляю соль и сахар
Заливаю готовым маринадом, добавляю прямо в баночку 1 ст. ложку эссенции и закатываю. Укутываю до полного остывания.
Готово!
У меня просто четыре тетради различных рецептов консервации, а сейчас я купила себе толстый журнал в твердой обложке и записываю туда рецепты, проверенные мной за несколько лет. А которые пробую готовить в первый раз, записываю в старые тетради и зимой отмечаю — что понравилось, а что — нет. Хорошие и вкусные я переношу в свой новый журнал. Потом передам его дочери.
Я, наверное, рассмешила вас своим складом тетрадок, но вот такая я!
Теперь — рецепт! Я вчера сделала одну литровую баночку, так как с перцем у меня проблема (еще не вызрел). Время приготовления около 1 часа.
Ингредиенты
- Кабачки (сколько войдет в литровую баночку)
- Перец сладкий — 2 шт. среднего размера
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 1 большая головка
- Перец горошек и перец душистый горошек — по 5 шт.
Для маринада
С литровой баночки у меня выходит примерно 0,5 л воды. На это количество я беру:
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Уксусная эссенция (на литровую банку) — 1 ст. ложка
Овощи, которые использую
Приготовление
В принципе, маринад очень похож на тот, что мы делаем для сладких маринованных огурцов. Эссенция в баночках практически не чувствуется, получается такой сладко-пряный вкус.Кабачки порезать кольцами примерно 1 см. Сладкий перец тоже кольцами толщиной 1 см.
Сладкий перец кольцами
Укроп мелко нарезаю, зубчики чеснока разрезаю пополам.
Укроп
Далее я начинаю выкладывать слоями овощи. Сначала я кладу часть чеснока, укропа и специи.
Вот так
Потом укладываю в банку кольца кабачка, кольца перца, чередуя с укропом и чесноком.
Первый слой
Укладываю слои кабачка, перца, укропа и чеснока. Заполняю банку доверху.
Вот такая красота получается
Пока я подготавливала овощи, у меня уже закипела вода. Заливаю кипятком готовую банку и оставляю прогреться минут на десять.
Залила крутым кипятком
Далее я сливаю воду в кастрюлю и опять даю закипеть, и заливаю свою красивую баночку. Даю немножко постоять, минут пять, сливаю обратно в кастрюльку и готовлю маринад.
Готовлю маринад. Разбавляю соль и сахар
Заливаю готовым маринадом, добавляю прямо в баночку 1 ст. ложку эссенции и закатываю. Укутываю до полного остывания.
Готово!