Котлетки на шпажке с сыром

Сегодня готовлю любимые котлетки моей доченьки, на деревянной шпажке с сыром. Может они чем-то похожи на знаменитое блюдо люля-кебаб, но таковыми я их не называю. Всё-таки считаю, что настоящие люля-кебаб готовят на углях или на гриле, а у меня просто своеобразные котлетки на сковородке с толстым дном.



Ингредиенты

  • Фарш свиной, с добавлением сала — 800 г
  • Лук — 3-4 шт.
  • Мякиш белого хлеба — 2 ломтика
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — количество по желанию
  • Чеснок (на любителя!)
  • Соль
  • Приправы — из приправ я брала черный молотый перец, кинзы сушеные семена (их через перцемолку перемалывала), орегано (маленькая щепотка).


Основные ингредиенты

Приготовление

В фарш добавляем измельченный мякиш белого хлеба, фарша у меня 800 г, значит я беру два ломтика нарезки. Хлеб не замачиваю, так крошу.

Мелко режу лук и сыр измельчаю на тёрке.


Лук режем на мелкие квадратики, чем больше лука, тем лучше


Сыр трем на тёрке. Количество зависит от вашего желания

Далее смешиваем фарш, хлебный мякиш, лук, сыр, яйца, соль и специи.


Смешиваем

Фарш очень хорошо перемешиваем и отбиваем, чтобы получилась однородная масса.


Вот что получилось, фарш должен постоять минут двадцать

Пока фарш настаивается, я замочила в воде палочки для люля-кебаб, чтобы они немного набухли и не загорелись на сковороде. Когда фарш настоялся, формируем небольшие колбаски и нанизываем их на палочки.


Вот так


Налепим и выложим на досочку

Сковороду с маслом хорошенько прогреваем, выкладываем котлетки и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.


Выкладываем на горячее масло


Обжариваем со всех сторон


Котлетки готовы! И последний томат из теплицы


А это чтобы вся семья была сыта!