Коптила грудинку, делая коптильню на ходу!
Ну уж очень я вдохновилась вашими рецептами, дорогие друзья!!! И вот решила закоптить в первый раз мясо, брала очень мясную грудинку… ах да, а коптильни-то у меня никогда не было. Но я долго думала и все-таки решилась на эксперимент!
Итог эксперимента — копченая грудинка
Но обо всем — по порядку! Дождавшись дня, когда муж будет на работе (чтобы избежать лишних советов и комментариев), я приступила...
Вот уже замаринованная мясная грудинка.
Мариновала я её сутки в свои любимых специях.
Нарезала яблочной и вишневой щепы и поместила её на дно казана.
С тарелочкой для стекания жира я особо не заморачивалась: просто взяла пищевую фольгу и разгладила её по форме обычной обеденной тарелки. Вот так вот я её на тарелку растянула, придала форму и разместила на щепу.
Разместила на щепу в казане.
А вот потом мне предстояло подумать на чем разместить мой аппетитный кусочек мяска! Я взяла старое порванное сито, удалила сетку с него, получился вот такой металлический круг. Его я разместила вокруг моей тарелки из фольги.
А вот решётки у меня не было, да и делать её долго… Я взяла форму для лепки пельменей (это первое, что пришло мне в голову) и поставила поверх металлического круга от сита.
На всю эту конструкцию я положила свой кусочек грудинки и пошла разводить костёр.
Да, у меня не получилось воспользоваться нашим мангалом, так как во дворе ремонт и он завален стройматериалом, и мне пришлось выкладывать кирпичики.
Проложила фольгу между казаном и крышкой (для герметичности).
Вот оно, коптится!!!
Спустя час...
А вот и ужин! Мягкое, вкусное… Жаль, мало сделала...
Приятного аппетита!
Итог эксперимента — копченая грудинка
Но обо всем — по порядку! Дождавшись дня, когда муж будет на работе (чтобы избежать лишних советов и комментариев), я приступила...
Вот уже замаринованная мясная грудинка.
Мариновала я её сутки в свои любимых специях.
Состав специй
- Соль, в зависимости от размера куска (как по мне, считаю, что мясо с прослойкой сала лишней соли не возьмёт).
- Приправа для барбекю (можно для шашлыка).
- И конечно же, моя любимая кинза.
Приготовление
Далее мне нужно было на ходу придумать в чем же закоптить эту прелесть. Я выбрала казан, который мы используем для приготовления вкусняшек на костре.Нарезала яблочной и вишневой щепы и поместила её на дно казана.
С тарелочкой для стекания жира я особо не заморачивалась: просто взяла пищевую фольгу и разгладила её по форме обычной обеденной тарелки. Вот так вот я её на тарелку растянула, придала форму и разместила на щепу.
Разместила на щепу в казане.
А вот потом мне предстояло подумать на чем разместить мой аппетитный кусочек мяска! Я взяла старое порванное сито, удалила сетку с него, получился вот такой металлический круг. Его я разместила вокруг моей тарелки из фольги.
А вот решётки у меня не было, да и делать её долго… Я взяла форму для лепки пельменей (это первое, что пришло мне в голову) и поставила поверх металлического круга от сита.
На всю эту конструкцию я положила свой кусочек грудинки и пошла разводить костёр.
Да, у меня не получилось воспользоваться нашим мангалом, так как во дворе ремонт и он завален стройматериалом, и мне пришлось выкладывать кирпичики.
Проложила фольгу между казаном и крышкой (для герметичности).
Вот оно, коптится!!!
Спустя час...
А вот и ужин! Мягкое, вкусное… Жаль, мало сделала...
Приятного аппетита!