Кисло-сладкая огуречная закуска с зернами кунжута

Сегодня хочу предложить вам очень вкусную закуску из огурцов. Огурчики получаются кисло-сладкие, с очень приятным пряным вкусом.



Время приготовления — около двух часов.

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3,5 ложки
  • Семена кунжута — 50 г
  • Чеснок — головка
  • Острый перец (на ваше усмотрение) — 2 стручка 
  • Сладкая паприка — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 10 ст. ложек
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка


Продукты

Приготовление

Огурчики порезать произвольными брусочками, желательно не очень большими.


Огурцы порезать брусочками

Пересыпать их солью и оставить на 40 минут.


Перемешать с солью

По истечении времени огурцы хорошенько отжать и переложить в другую емкость. Сок, который они дали, нам не нужен.


Огурцы

Зерна кунжута обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.


Зерна кунжута

Чеснок выдавить через чеснокодавку и добавить к огурцам.


Добавить чеснок

Жгучий перец порезать тонкими колечками и также отправить к огурцам.


Жгучий перец

Далее добавить зерна кунжута.


Кунжут

Затем паприку.


Паприка

Добавить соевый соус, сахар и эссенцию. Очень хорошо перемешать и откорректировать на свой вкус.


Перемешать

Далее очень сильно раскалить на сковороде растительное масло и сразу же залить им огурцы. Сложить закуску по стерильным банкам и поставить стерилизовать на 25 минут (банка 0,5 л).


Разложить по баночкам


Стерилизовать 25 минут


Готово