Картошечка, запечённая на мангале

Такая картошечка готовится довольно просто, но в результате получается очень вкусный гарнир к шашлыку. Или может служить самостоятельным блюдом. Картошка получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. А бекон придает сочности и аромата картофелю.


Картофель с беконом на мангале

Время приготовления — около 40 минут.

Ингредиенты

  • Молодой картофель (небольшие клубни) — 14 шт.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Бекон — 1 упаковка


Все что нужно

Точности в ингредиентах нет, все по вкусу! Вы можете использовать свои любимые приправы.

Приготовление

Итак, для начала я насадила клубни картофеля на шампуры и сделала надрезы на картошке (в виде гармошки) шириной примерно 0,5 см.


Вот как

Затем порезала чеснок пластинками и нашпиговала картофель между надрезами.


Вставить чеснок в разрезы 

Посолила, поперчила и добавила любимые специи.


Картошка в специях 

Далее я обернула картофель беконом.


Обернуть беконом

Все это обернула фольгой для запекания.


Обернуть фольгой


Три шампурки готовы идти на мангал

Теперь нужно отправить нашу картошечку на раскаленные угли мангала. Огня быть не должно!


Отправляем на мангал

Теперь нужно выдерживать картофель на углях примерно минут 20, периодически переворачивая шампуры. Двадцати минут хватает, чтобы молодой картофель хорошо пропёкся и стал мягким.

Теперь снимаю фольгу и выдерживаю картофель на мангале до образования  золотистой корочки.


Снимаем фольгу и возвращаем на угли

Сняла фольгу и опять поставила на угли. Не забываем переворачивать!


Вот уже появилась красивая корочка

Переложила на блюдо. И можно кушать!


Готово!