Рецепт вкусного пасхального кулича
В преддверии светлого праздника Пасхи мы печем куличи. Перепробовала очень много рецептов, а в этом году пекла по довольно простому рецепту и хочу им поделиться с вами.
Дрожжи растворить в теплом молоке и влить эту массу в желтки с сахаром.
Растопить сливочное мало и влить в яично-молочную массу.
Все хорошенько размешать и на 4 часа поставить в теплое место, чтобы хорошенько подошло.
Спустя 4 часа, в массу добавляем ванилин, промытый и высушенный изюм, щепотку соли и постепенно размешивая, добавлять муки столько, чтобы тесто было мягким. Вымешиваем тесто при помощи растительного масла до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом кастрюлю, которая в 10 раз будет больше самого теста, если взять меньше, то тесто может убежать. Кастрюлю ставим на 1-1,5 часа в теплое место, накрываем полотенцем.
По истечению времени раскладываем тесто по формочкам, заполняя их примерно чуть меньше, чем на половину.
Оставляем в тепле для поднятия.
Выпекаем при температуре 180ºC до готовности примерно минут 30-40.
Пока пекутся куличи, готовим помадку. Белки взбиваем с сахаром до полного растворения сахара.
Готовые куличи горячими обмакиваем в помадку и посыпаем присыпкой.
Вот такие получились куличи.
Пусть светлый праздник Пасхи принесет в каждый дом любовь, радость и счастье! Христос Воскрес!
Ингредиенты
Тесто
- Молоко — 1 л
- Сахар — 4 стакана
- Желтки — 10 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Ванилин — 2 пакетика
- Дрожжи живые — 90 г
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 50-70 мл
- Изюм — 200 г
- Мука — примерно 2 кг (зависит от муки)
Помадка
- Белки — 3 шт.
- Сахар — 1,5 стакана
- Присыпка
Приготовление
Взбить желтки с сахаром.Дрожжи растворить в теплом молоке и влить эту массу в желтки с сахаром.
Растопить сливочное мало и влить в яично-молочную массу.
Все хорошенько размешать и на 4 часа поставить в теплое место, чтобы хорошенько подошло.
Спустя 4 часа, в массу добавляем ванилин, промытый и высушенный изюм, щепотку соли и постепенно размешивая, добавлять муки столько, чтобы тесто было мягким. Вымешиваем тесто при помощи растительного масла до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом кастрюлю, которая в 10 раз будет больше самого теста, если взять меньше, то тесто может убежать. Кастрюлю ставим на 1-1,5 часа в теплое место, накрываем полотенцем.
По истечению времени раскладываем тесто по формочкам, заполняя их примерно чуть меньше, чем на половину.
Оставляем в тепле для поднятия.
Выпекаем при температуре 180ºC до готовности примерно минут 30-40.
Пока пекутся куличи, готовим помадку. Белки взбиваем с сахаром до полного растворения сахара.
Готовые куличи горячими обмакиваем в помадку и посыпаем присыпкой.
Вот такие получились куличи.
Пусть светлый праздник Пасхи принесет в каждый дом любовь, радость и счастье! Христос Воскрес!