Пирожки с капустой

Ах, какие же вкусные горяченькие пирожочки из русской печи, да с капусточкой… Просто объедение! Моя бабушка пекла такие пирожочки и я хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом.



Ингредиенты

Для теста:
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Дрожжи — 30 г
  • Мука — сколько возьмете, чтобы замесить эластичное тесто
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 щепотки

Для начинки:
  • Свежая капуста — 0,7 кг
  • Квашеная капуста — 0,5 кг (здесь вы можете изменить пропорции в зависимости от вашего вкуса, кстати, изменить конечно же можно и начинку пирожков)
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

В теплое молоко кладем сахар и дрожжи, перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи проснулись и образовалась пенка.



Далее добавляем яйца, соль и муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, используя растительное масло. Продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.



Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.



Пока наше тесто набирается сил, готовим начинку. Шинкуем капусту, выкладываем ее на горячую сковороду с растительным маслом.



Когда капуста слегка обжарится, добавляем в нее немного квашеной капусты.



Тушим капустку до готовности, досаливаем (не забывайте, в квашеной капусте есть соль). А к этому времени подошло наше тесто.



Делим тесто на части.



Лепим пирожки.



Выкладываем пирожки на противень, смазываем их яйцом и ставим в теплое место минут на 20-30, чтобы поднялись.



Выпекаем при температуре 200°C до подрумянивания.



Всем желаю приятного аппетита!