Пирожки с капустой
Ах, какие же вкусные горяченькие пирожочки из русской печи, да с капусточкой… Просто объедение! Моя бабушка пекла такие пирожочки и я хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом.
Для начинки:
Далее добавляем яйца, соль и муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, используя растительное масло. Продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.
Пока наше тесто набирается сил, готовим начинку. Шинкуем капусту, выкладываем ее на горячую сковороду с растительным маслом.
Когда капуста слегка обжарится, добавляем в нее немного квашеной капусты.
Тушим капустку до готовности, досаливаем (не забывайте, в квашеной капусте есть соль). А к этому времени подошло наше тесто.
Делим тесто на части.
Лепим пирожки.
Выкладываем пирожки на противень, смазываем их яйцом и ставим в теплое место минут на 20-30, чтобы поднялись.
Выпекаем при температуре 200°C до подрумянивания.
Всем желаю приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста:- Яйца — 6 шт.
- Молоко — 1,5 стакана
- Дрожжи — 30 г
- Мука — сколько возьмете, чтобы замесить эластичное тесто
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 2 щепотки
Для начинки:
- Свежая капуста — 0,7 кг
- Квашеная капуста — 0,5 кг (здесь вы можете изменить пропорции в зависимости от вашего вкуса, кстати, изменить конечно же можно и начинку пирожков)
- Растительное масло — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
В теплое молоко кладем сахар и дрожжи, перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи проснулись и образовалась пенка.Далее добавляем яйца, соль и муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, используя растительное масло. Продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.
Пока наше тесто набирается сил, готовим начинку. Шинкуем капусту, выкладываем ее на горячую сковороду с растительным маслом.
Когда капуста слегка обжарится, добавляем в нее немного квашеной капусты.
Тушим капустку до готовности, досаливаем (не забывайте, в квашеной капусте есть соль). А к этому времени подошло наше тесто.
Делим тесто на части.
Лепим пирожки.
Выкладываем пирожки на противень, смазываем их яйцом и ставим в теплое место минут на 20-30, чтобы поднялись.
Выпекаем при температуре 200°C до подрумянивания.
Всем желаю приятного аппетита!