Медовая пахлава на старый Новый год
Старый Новый год — прекрасный праздник! На Маланку вечером 13 января в гости ждем детей с колядками, а ранним утром 14 января — мальчики приходят посевать и в качестве угощения я приготовила вот такую медовую пахлаву.
Для начинки:
Для заливки:
И перетереть в крошку.
Добавить желтки и сметану.
И заместить тесто. Вынести на 2 часа на холод, чтобы отдохнуло и немного остыло.
После разделить тесто на 3 равные части. Раскатать 1 часть по длине и ширине противня, выложить на присыпанный мукой противень, смазать желтком и выпекать при температуре 180°C до подрумянивания.
Пока печется 1 корж, готовим начинку.
Взбиваем белки с сахаром в крутую пену, пока от венчика не будет оставаться красивый узор.
Дробим орехи.
И смешиваем орехи со взбитыми белками.
За это время наш корж успел испечься. Далее мы раскатываем и выкладываем на другой противень еще один пласт теста, смазываем его желтком, выкладываем и разравниваем половину начинки.
Сверху накрываем уже испеченным коржом и выкладываем оставшуюся начинку.
Раскатываем третий пласт, накрываем им второй слой начинки и смазываем желтком.
Разрезаем острым ножом на части.
И отправляем в духовку до подрумянивания. Выпекаем при температуре не более 150°C, чтобы пахлава подсушивалась. Когда вы увидите, что вот-вот пора вынимать из духовки, полейте пахлаву растопленным на паровой бане медом и на 1-2 минутки оставьте в духовке.
Выкладывать на блюдо можно спустя 10 минут после того, как испекли, чтобы начинка и мед после выпечки застыли.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ингредиенты
Для теста:- Маргарин (холодный) — 200 г
- Желтки — 2 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель или сода — 1 ч. ложка
- Сметана магазинная — 300 г
- Мука — 4 стакана
Для начинки:
- Белки — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Грецкие орехи очищенные — 500 г
Для заливки:
- Мед — 8 ст. ложек
Приготовление
Смешать муку с разрыхлителем и ванилином, посечь холодный маргарин.И перетереть в крошку.
Добавить желтки и сметану.
И заместить тесто. Вынести на 2 часа на холод, чтобы отдохнуло и немного остыло.
После разделить тесто на 3 равные части. Раскатать 1 часть по длине и ширине противня, выложить на присыпанный мукой противень, смазать желтком и выпекать при температуре 180°C до подрумянивания.
Пока печется 1 корж, готовим начинку.
Взбиваем белки с сахаром в крутую пену, пока от венчика не будет оставаться красивый узор.
Дробим орехи.
И смешиваем орехи со взбитыми белками.
За это время наш корж успел испечься. Далее мы раскатываем и выкладываем на другой противень еще один пласт теста, смазываем его желтком, выкладываем и разравниваем половину начинки.
Сверху накрываем уже испеченным коржом и выкладываем оставшуюся начинку.
Раскатываем третий пласт, накрываем им второй слой начинки и смазываем желтком.
Разрезаем острым ножом на части.
И отправляем в духовку до подрумянивания. Выпекаем при температуре не более 150°C, чтобы пахлава подсушивалась. Когда вы увидите, что вот-вот пора вынимать из духовки, полейте пахлаву растопленным на паровой бане медом и на 1-2 минутки оставьте в духовке.
Выкладывать на блюдо можно спустя 10 минут после того, как испекли, чтобы начинка и мед после выпечки застыли.
Приятного аппетита и хорошего настроения!