Украинский борщ со шпинатом

В Украине и России наверное не найдется человека, который не любил бы борщ. В разных регионах его готовят по-разному, но каждый рецепт такого важного, вкусного и полезного блюда как борщ наполнен своеобразной магией, ведь у каждой хозяюшки наверняка есть свой маленький секрет. Пришла весна, появилась молодая зелень, первые витамины и я расскажу Вам, как на юго-востоке Украины готовят витаминный борщ со шпинатом. 



        Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю:


Ребрышки свиные или говяжьи — 700 г, 
Свекла красная — 1 штука (среднего размера),
Морковь 2 штуки (среднего размера),
Лук — 1 штука (большая),
Яйца отварные — 6-8 штук,
Шпинат — 1 большой пучек,
300 мл томатного сока,
50 г растительного масла,
Питьевая вода
Зелень: лук, петрушка, укроп, чеснок.


               Приготовление:


Отвариваем ребрышки до полуготовности,



Режем тонкой соломкой свеклу и кладем в кастрюлю,



После того, как свекла проварилась минут 10, кладем нарезанный кубиками картофель,



Режем лук, трем на крупной терке морковь,



 В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета,



 Добавляем томатный сок и тушим на медленном огне минут 10,



 Выкладываем зажарку в кастрюлю, крупно нарезаем яйца и выкладываем их в кастрюлю,,



 Режем шпинат, зеленый лук, петрушку, укроп, зелень чеснока, кладем в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем.



В порционные тарелки можно положить сметану.



                  Приятного аппетита!