Украинский борщ со шпинатом
В Украине и России наверное не найдется человека, который не любил бы борщ. В разных регионах его готовят по-разному, но каждый рецепт такого важного, вкусного и полезного блюда как борщ наполнен своеобразной магией, ведь у каждой хозяюшки наверняка есть свой маленький секрет. Пришла весна, появилась молодая зелень, первые витамины и я расскажу Вам, как на юго-востоке Украины готовят витаминный борщ со шпинатом.
Ребрышки свиные или говяжьи — 700 г,
Свекла красная — 1 штука (среднего размера),
Морковь 2 штуки (среднего размера),
Лук — 1 штука (большая),
Яйца отварные — 6-8 штук,
Шпинат — 1 большой пучек,
300 мл томатного сока,
50 г растительного масла,
Питьевая вода
Зелень: лук, петрушка, укроп, чеснок.
Отвариваем ребрышки до полуготовности,
Режем тонкой соломкой свеклу и кладем в кастрюлю,
После того, как свекла проварилась минут 10, кладем нарезанный кубиками картофель,
Режем лук, трем на крупной терке морковь,
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета,
Добавляем томатный сок и тушим на медленном огне минут 10,
Выкладываем зажарку в кастрюлю, крупно нарезаем яйца и выкладываем их в кастрюлю,,
Режем шпинат, зеленый лук, петрушку, укроп, зелень чеснока, кладем в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем.
В порционные тарелки можно положить сметану.
Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю:
Ребрышки свиные или говяжьи — 700 г,
Свекла красная — 1 штука (среднего размера),
Морковь 2 штуки (среднего размера),
Лук — 1 штука (большая),
Яйца отварные — 6-8 штук,
Шпинат — 1 большой пучек,
300 мл томатного сока,
50 г растительного масла,
Питьевая вода
Зелень: лук, петрушка, укроп, чеснок.
Приготовление:
Отвариваем ребрышки до полуготовности,
Режем тонкой соломкой свеклу и кладем в кастрюлю,
После того, как свекла проварилась минут 10, кладем нарезанный кубиками картофель,
Режем лук, трем на крупной терке морковь,
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета,
Добавляем томатный сок и тушим на медленном огне минут 10,
Выкладываем зажарку в кастрюлю, крупно нарезаем яйца и выкладываем их в кастрюлю,,
Режем шпинат, зеленый лук, петрушку, укроп, зелень чеснока, кладем в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем.
В порционные тарелки можно положить сметану.